忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

外交部、国家移民管理局:暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境

新闻来源:人民网03月27日10:05 点击量: 字号: TT

关键词:暂时,停止,外国人,入境

摘要:外交部官方网站26日发布公告称,暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境。

  人民网北京3月26日电 外交部官方网站26日发布公告称,暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境。

  公告表示,这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。

  以下为公告全文:

中华人民共和国外交部、国家移民管理局

关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的

外国人入境的公告

  鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

  这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。

  特此公告。

中华人民共和国外交部

国家移民管理局

2020年3月26日

分享到:

上一篇: 寒潮蓝色预警:湖北浙江等地部分地区降温超12℃

下一篇: 我国已援助八十九个国家和四个国际组织(权威发布)

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号