忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

特朗普称将出台有关戴口罩的规定 强调自愿原则

新闻来源:中国新闻网04月03日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:口罩,强调,规定,出台,美国

摘要:美国总统特朗普表示,政府将“出台有关戴口罩的规定”,但强调这些规定完全是自愿的,他说“如果人们想戴它们,就可以戴”。

  中新网4月3日电 综合报道,当地时间2日晚,在白宫的疫情简报会上,美国总统特朗普表示,政府将“出台有关戴口罩的规定”,但强调这些规定完全是自愿的,他说“如果人们想戴它们,就可以戴”。  

  美军士兵走过美国纽约贾维茨中心。中新社记者 廖攀 摄

  据一名联邦官员称,美国疾病控制和预防中心一直准备建议所有人在药店和杂货店等公共场所戴口罩,以避免在不知情的情况下传播病毒。然而,公共卫生官员继续强调,N95口罩和外科口罩应该为急需防护装备的一线医生和护士保留。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4月3日6时21分,美国确诊病例达242182例,死亡5850例。纽约州疫情持续恶化,确诊病例达92506例,纽约市累计51809例。

  当地时间2日下午,纽约州州长科莫宣布,特朗普同意将原定接收非新冠患者的贾维茨中心临时医院改为接收新冠患者。贾维茨中心临时医院可容纳2500名患者同时入住。

  此外,美联社报道称,白宫考虑直接向医院付款,为没有保险的美国人支付新冠肺炎治疗费用。 

分享到:

上一篇: 国际油价暴涨 油价创史上最大单日涨幅

下一篇: 教育部辟谣:“6月份大学英语四六级考试取消”不实

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号