忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

美国至少140城爆发抗议 23州动用国民警卫队

新闻来源:中国新闻网06月02日16:22 点击量: 字号: TT

关键词:抗议,美国,动用,国民警卫队,爆发

摘要:据美媒2日报道,非裔男子遭美国警察暴力执法致死事件,引发美国多地抗议。《纽约时报》称,美国至少已有140城爆发抗议活动。

  中新网6月2日电 据美媒2日报道,非裔男子遭美国警察暴力执法致死事件,引发美国多地抗议。《纽约时报》称,美国至少已有140城爆发抗议活动。此外,美国至少有23州和华盛顿特区动用了国民警卫队,以应对骚乱、维护治安;至少有40多座城市实施了宵禁。

  当地时间6月1日,民众在美国纽约街道游行抗议警察暴力执法,现场警察严密管控。

  在纽约市,自5月31日起,示威活动出现混乱,曼哈顿多家商店遭到打砸。6月1日,纽约市市长新闻秘书表示,纽约市将在6月2日继续宵禁政策。宵禁生效时间从晚上11时,提前至晚上8时。

  在首都华盛顿,市长鲍泽6月1日宣布,因5月31日晚暴力示威升级,6月1日和2日晚将继续实行宵禁。5月31日晚,在华盛顿已经宣布实行宵禁的情况下,抗议民众在多处纵火,包括白宫附近著名的圣约翰教堂地下室。另有大批抗议者在华盛顿各商业区打砸、抢掠商店。

  6月1日,美国总统特朗普发表全国讲话,称暴力抗议活动是“国内恐怖行为”,在不能平息骚乱和暴力冲突的州,他将动用军队。 

分享到:

上一篇: 警惕!有骗子盯上了快递小哥

下一篇: 单双号出摊、“绿卡”经营,进阶版路边摊来了!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号