忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

警惕!有骗子盯上了快递小哥

新闻来源:江门台06月02日19:01 点击量: 字号: TT

关键词:快递,小哥,警惕

摘要:如今各种类型的网络骗局可以说层出不穷,这次我们要说的是一位快递小哥的遭遇。

  如今各种类型的网络骗局可以说层出不穷,这次我们要说的是一位快递小哥的遭遇。这位南京的快递小哥在送快递的过程中,可以说保持了相当高的警惕,但还是中招了,而且这件事看起来似乎简单,其实背后的复杂程度可能超出你的想象。 

  南京的快递小哥孙强不久前接到一个货到付款的快递,是个价值近11000块的最新款苹果手机。对于这类快件,孙强开始并没在意。

  快递小哥 孙强:我当时就直接联系了收件人,收件人他说他在那边。当时我就直接打了收件人电话,收件人直接就说他在这个地址,所以我直接就把件带出去了

  到了现场,孙强给收件人打电话,对方说他暂时不在,于是孙强就先去送其他快件,期间对方又给他打电话,说自己还有一会才能回来,要孙强把东西放在快递柜,说自己可以微信转钱。

  快递小哥 孙强:当时我也就相信了,因为放在快递柜吗,当时我想着不走应该问题不大,我就站在没多远的地方先送其他快递,因为金额比较高吗,我在想他可能过一会不转钱给我,我就把那个快递再给取出来,但是我就是转眼送了两三个快递之后,我就发现,我就准备再发信息给他让他付钱,但是一发信息,看他已经把我拉黑了

  孙强回头再看快递柜,发现里面的手机已经被取走了。接警后,民警根据收件人的手机号,找到他的另一单收件业务,同样也是价值近11000元的苹果手机,于是警方决定蹲守。

  现场抓捕画面:虽然抓住了取件人,但事情远不像表面呈现的那么简单。

  办案民警:犯罪嫌疑人交代,其因为网络赌博输了钱。在贴吧上面看有人招募专门取快递,来钱快的方式,他然后就根据招募广告添加了对方的QQ,然后对方跟他讲,取一次快递可以给他3000块钱

  如此高额的跑腿费显然不正常,犯罪嫌疑人因此铤而走险,这才有了前面快递小哥上当的事情。警方介绍说,按照流程,犯罪嫌疑人取得手机后,再用快递发给上家,才算完成完整的一单。目前警方已对跑腿取件的犯罪嫌疑人采取强制措施,对他的上家也在实施抓捕中。

分享到:

上一篇: 南京:有轨电车爱心站台大变样 让等车更有趣

下一篇: 美国至少140城爆发抗议 23州动用国民警卫队

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号