忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

嫦娥七号拟开展月球南极着陆与巡视探测

新闻来源:人民网07月31日16:01 点击量: 字号: TT

关键词:探测,嫦娥,月球,七号,开展

摘要:国家航天局网站7月29日透露,我国嫦娥七号任务拟开展月球南极着陆与巡视探测。

  人民网北京7月31日电(赵竹青)国家航天局网站7月29日透露,我国嫦娥七号任务拟开展月球南极着陆与巡视探测。

  国家航天局、教育部、科技部、中国科学院、共青团中央、中国科协、国家自然科学基金委员会近日联合下发《关于开展嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集活动的通知》。该《通知》29日发布于国家航天局网站。

  《通知》介绍,当前,我国正在启动实施探月工程四期嫦娥七号任务和行星探测重大工程小行星探测任务。嫦娥七号任务拟开展月球南极着陆与巡视探测;小行星探测任务拟对近地小行星2016HO3开展绕飞探测并实现取样返回,同时对主带彗星133P开展绕飞探测。

  按计划,我国将于年内用长征五号运载火箭发射嫦娥五号探测器,实施月球采样返回任务。关于后续任务,国家航天局副局长吴艳华曾在国新办发布会上介绍,国家航天局基本明确了三次任务:嫦娥六号计划在月球南极进行采样返回,到底是月背还是正面,要根据嫦娥五号的采样情况来确定;嫦娥七号要在月球南极,对月球的地形地貌、物质成分、空间环境进行综合探测;嫦娥八号除了继续进行科学探测试验,还要进行一些关键技术的月面试验。

 

 
分享到:

上一篇: 上半年全国快递业务收入达3823.8亿元

下一篇: 网络零售规模持续增长 网购用户增一亿人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号