忘记密码?

列表页广告

国际-作废 新闻 > 国际-作废>正文

英国圣诞前遭遇强风雨天气 已造成2人死亡

新闻来源:中国新闻网12月24日09:46 点击量: 字号: TT

关键词:天气 英国 圣诞 强风 死亡

摘要:圣诞节前夕,英国多地遭遇强风雨天气。23日,恶劣的天气导致至少2人死亡。

  中新社伦敦12月23日电 (记者 周兆军)圣诞节前夕,英国多地遭遇强风雨天气。23日,恶劣的天气导致至少2人死亡。

  当天,在英格兰西北部的坎布里亚郡,搜救人员从罗萨伊河里打捞出一具男子尸体,初步推断这名男子是由于恶劣天气而掉进河里溺亡的。在威尔士北部的格温内思郡,暴风雨导致一名女子死亡。

  23日和24日是英国一年中交通最繁忙的两天,人们赶着参加与家人一年一度的圣诞团聚。但自23日凌晨起,英国西部和南部率先受到强风和暴雨的袭击,圣诞假期的公路、铁路、海上和航空交通受到严重干扰。火车班次大量减少,车速也大大降低,一些轮船和飞机航班也被取消。

    英国气象部门对威尔士,英格兰东部、西南部、东南部以及伦敦地区发出降雨预警,建议人们减少不必要的出行。伦敦希斯罗机场提示需要赶航班的旅客早些出发,以免路上耽搁时间,同时建议旅客提前和航空公司进行沟通,以确认自己的航班是否能够按时起飞。

  在英格兰西南部的康沃尔,大风和暴雨切断了输电线路。在情况最糟的北爱尔兰,圣诞前夜的风速可能超过144.81公里每小时,威尔士的风速也将达到128.7公里每小时,并可能伴有洪水。

  苏格兰地区也发布了黄色预警信号,希望人们做好圣诞前夜暴风雪来临的准备。

分享到:

上一篇: 伊拉克一电视台遭袭击 5人被杀包括女新闻主播

下一篇: 极端冬季风暴横扫美国致10死 上万航班被延误

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号