忘记密码?

列表页广告

国际-作废 新闻 > 国际-作废>正文

法媒称全球53名政要前往南非参加曼德拉葬礼

新闻来源:环球网12月09日09:18 点击量: 字号: TT

关键词:全球 前往 南非 参加 曼德拉葬礼

摘要:法国电视新闻台“法国24小时”12月8日报道称,全球已经有53名国家领导人及前国家领导人等候在南非以参加南非第一位黑人总统曼德拉的葬礼。

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国电视新闻台“法国24小时”12月8日报道称,全球已经有53名国家领导人及前国家领导人等候在南非以参加南非第一位黑人总统曼德拉的葬礼。

  报道称,全球53名政要前往南非纪念曼德拉并对后者致以敬意。南非外长表示,美国总统奥巴马及法国总统奥朗德已经在8日证实将会出席曼德拉的葬礼。据悉,法国前总统萨科齐接到法总统府爱丽舍宫的邀请同样将出席。

  其他世界知名人士如英国查尔斯王子、联合国前秘书长安南、英国音乐鬼才彼得•盖布瑞尔以及英国企业家理查德•布兰森也将前往南非。 南非总统府部长柯林斯•沙巴纳表示,南非当地时间12月10日,官方追悼会将在曾举办2010年世界杯足球赛的约翰内斯堡足球城体育场举行。届时,数名出席追悼会的嘉宾将致辞。但是曼德拉的遗体将不会出现在这次追悼会上。报道指出,其他知名人士将会在迟些时候前往曼德拉的故乡古努村,以参加预计于12月15日在此处举行的曼德拉的葬礼。

 
分享到:

上一篇: 肯尼亚冲突致至少30人丧生 逾3.2万人无家可归

下一篇: 以总理被指因费用高取消赴南非悼念曼德拉计划

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号