忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

震惊!监控实拍深圳6岁女孩遭后妈疯狂脚踹

新闻来源:南方都市报01月11日09:25 点击量: 字号: TT

关键词:女士,监控,小孩,深圳,脚踹,家暴

摘要:葛女士一脚踹倒女儿,随后又向女儿的头部补了几脚。

  图为视频监控截图,葛女士先是一脚飞踹,孩子倒地后接着又是一脚。

  因为一段脚踹女儿的视频,深圳南山区水木华庭小区的葛女士成为众矢之的。网上流传的一段视频显示,葛女士一脚踹倒女儿,随后又向女儿的头部补了几脚。看过该视频的多位小区住户认为,葛女士过于残忍,直指其虐待儿童。

  此事发生于1月9日下午五时许,在南山区水木华庭小区内的一家幼儿园,葛女士与李先生(化名)发生争执,起因是李先生的小孩荡秋千撞到了葛女士的二女儿小月月(化名)。李先生告诉南都记者,他家的小孩在荡秋千,小月月从另一边冲过来,被正在运行的秋千撞到了,两人因为怎么处理发生了争执。结果葛女士将火发在了大女儿小星星(化名)身上,李先生称,被打的孩子不是葛女士亲生的,葛是继母。据了解,葛女士家有三个小孩,大女儿小星星是丈夫与前妻的女儿,今年6岁,二女儿小月月2岁,最小的孩子4个月,二女儿及最小的孩子是亲生的。

图为6月的小星星(左)与同父异母的妹妹(右)。

  监控拍下了葛女士打小星星的过程。从12秒的监控视频中可见,当时小星星正在葛女士身旁,葛女士一脚将小星星踹倒在地,孩子正想爬起来,却立即又被葛女士一脚踹头倒地。李先生见状,赶紧上去阻拦,葛女士还是结结实实地又踢了一脚。

  10日,葛女士接受南都记者采访时声称,自己不敢看那个监控视频,“和那个家长吵,吵激动起来,情绪失控”。在采访过程中,葛女士几度落泪。她说,自己当时踹小孩没有恶意,情绪激动没有控制住自己,不确定自己是否得了产后抑郁症。“没有社交,几乎和外界没有联系,就是我自己,两个小孩一个哭一个闹,腾不出手,午饭都没有吃”,葛女士说,“买菜,去超市,这就是我去的地方。”

  葛女士坦白,自己和邻居的关系并不好,丈夫工作忙,也不会给她安慰。早在一年多前,她就怀疑自己心理是不是有问题,“因为带小孩,(看医生)就给耽搁下来了。”“跟不认识的人吵架,越吵越凶,收不住”,葛女士说,难过的时候大哭一场心里会好受很多。葛女士否认自己有虐待过小星星,“看到小朋友调皮我肯定要说,就是拍一下打一下,绝对不是虐待”。

   记者看到,葛女士家里堆满了小孩的玩具,桌子上,沙发上到处都是,显得较为凌乱。

  多位知情人士反映,被打的小女孩小星星身上常年有伤痕淤青,认为是葛女士打了小孩。葛女士的一位邻居知道此事后,在QQ群里说,“怪不得孩子天天哭”。葛女士坚称小星星是自己磕的碰的,“空间感有点不好”。南都记者看到,2016年11月份,小星星所在的学校有个开幕式,照片上的小星星脸上能看到明显的淤青。葛女士称,是孩子自己摔跤后留下的淤青。更夸张的是,深圳市儿童医院的一份病例显示,2016年12月11日,小星星因巨大外伤后头皮血肿住院,检查全身多处皮肤淤斑;右侧额、顶、枕部巨大头皮血肿,枕部局部头皮红、破溃,可见少量暗红色血液流出。

图为2016年12月18日,DR检查显示左侧肱骨远端骨折。

  为何短时间内孩子连续发生多处皮肤淤青、甚至骨折事件?对此,葛女士坚称,是因为小星星空间感不太好,自己经常磕磕碰碰,摔跤后导致淤青。住在水木华庭的一位老太太称,看见这个小女孩很可怜,“脸上都是青一块紫一块,老是戴着帽子”,但她没亲眼见过葛女士打小孩。

图为出院小结显示,小星星血小板聚集功能明显下降,葛女士认为淤青与此有关。

  2015年7月份,南都记者曾经报道过“家暴事件”。水木华庭小区居民反映,小区每到晚饭时间总是会传来小孩的哭声,且有居民在小区花园散步时经常看到一个4岁多的小女孩脸上有伤口。居民们最终锁定,小女孩即为小星星,疑为葛女士对小孩施暴。

图为当时峰景社区工作站工作人员领着记者来到涉事家庭核实此事。

 

 

 

分享到:

上一篇: 2016中国十大堵城:深圳第六 广州第十

下一篇: 广东小伙上班首日喝酒坠亡 3同事须赔30万

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号