忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

中国每百户家庭拥私家车36辆 广州保有量不如深圳

新闻来源:南方都市报01月11日15:45 点击量: 字号: TT

关键词:私家车,保有量,家庭,需求

摘要:汽车保有量超过200万辆的18个城市依次是北京、成都、重庆、上海、深圳、苏州、天津、郑州、西安、杭州、武汉、广州、石家庄、东莞、南京、青岛、宁波、佛山。

  记者从公安部交管局获悉,截至2016年底,我国私家车总量达1.46亿辆,全国平均每百户家庭拥有36辆私家车,成都、深圳、苏州等城市每百户家庭拥有私家车超过70辆。

  6个城市汽车保有量超300万辆

  据公安部交管局统计,截至去年底,全国机动车保有量达2.9亿辆,其中汽车1.94亿辆,新注册量和年增量均达历史最高水平;机动车驾驶人3.6亿人,汽车驾驶人超过3.1亿人。

  当前汽车刚性需求保持旺盛,汽车保有量保持迅猛增长趋势,2016年新注册登记的汽车达2752万辆,保有量净增2212万辆,均为历史最高水平。

  此外,汽车占机动车的比率持续提高,近5年占比从50.39%提高到65.97%。全国有49个城市的汽车保有量超过百万辆,18个城市超200万辆,6个城市超300万辆。

  其中汽车保有量超过200万辆的18个城市依次是北京、成都、重庆、上海、深圳、苏州、天津、郑州、西安、杭州、武汉、广州、石家庄、东莞、南京、青岛、宁波、佛山。

  深圳每百户家庭有私家车超70辆

  截至去年底,小型载客汽车达1.6亿辆,其中,以个人名义登记的小型载客汽车(私家车)达到1.46亿辆,占小型载客汽车的92.60%。与2015年相比,私家车增加2208万辆,增长15.08%。值得关注的是,全国平均每百户家庭拥有36辆私家车,成都、深圳、苏州等城市每百户家庭拥有私家车超过70辆。

 

分享到:

上一篇: 司机开车卖萌 被罚100元扣2分

下一篇: 珠海女子疑因没钱回家过年 想不开跳海轻生

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号