忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

增城人民也将有地铁啦!十三号线今年底将通车

新闻来源:广州地铁01月11日15:59 点击量: 字号: TT

关键词:增城,十三号,地铁,今年底

摘要:十三号线首期(鱼珠至象颈岭)全长26.7公里,设11座车站,覆盖黄埔区、增城区。

  广州地铁昨日(1月10日)通报,随着最后一块顶板浇筑完成,十三号线首期丰乐路站主体结构封顶。截至目前,全线土建工程累计完成82%,11座车站中已有6座移交进行站内装修和设备安装,计划2017年底建成。

  丰乐路站为地下车站,施工期间,由于车站东端基坑遇到硬岩,且周边为小区居民楼,如何避免对周边环境造成影响是车站施工的一大难点。施工单位通过严格控制爆破施工各项工序,精确控制爆破震速,经过1个月的努力,最终顺利安全地完成了东端硬岩开挖,为车站移交机电安装奠定了基础。

  十三号线首期(鱼珠至象颈岭)全长26.7公里,设11座车站,覆盖黄埔区、增城区。该线路填充了增城轨道交通的空白,可解决黄埔中心区、增城新塘等地区居民出行问题的迫切需要。截至目前,该线路土建工程累计完成82%;11座车站中,8座主体结构封顶,其余3座进行土建施工;10个区间中,7个双线贯通,3个进行土建施工。

 

 

分享到:

上一篇: 东莞3个月大幼童就医身亡家属堵医院 相关部门调查

下一篇: 司机开车卖萌 被罚100元扣2分

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号