忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

东莞3个月大幼童就医身亡家属堵医院 相关部门调查

新闻来源:海口网01月11日16:06 点击量: 字号: TT

关键词:医院,家属,部门,调查,孩子

摘要:患方家属多次到长安医院门口进行放鞭炮、摆遗照、烧纸钱、堵入口等行为,聚集人数一度超过200人,对医院及附近道路秩序造成一定影响。

  日前,东莞市长安镇的刘先生3个月多大的孩子因病入院,不料,在医治过程中患儿死亡,家属指医院救治过程中存在疏忽,希望医院承担责任。当前,幼儿已做尸检,事件正在调查中。

  事件 幼儿医院不治身亡

  刘先生告诉记者,一月5日,他的老婆发现孩子不舒服,便送孩子去附近的东莞长安医院就诊。

  第一次去长安医院的时候,孩子既不烧也不咳,医生诊治后说一切都正常,只是开了一些维生素,随后就带小孩回家了。当晚18点左右,他老婆再次把小孩来到了长安医院门诊部,当时医生说可能有点肺炎,建议住院治疗,随后还给宝宝做了X光检查。医生根据检查结果的报告称,孩子确实有点支气管炎,于是遵照医嘱把宝宝带到了住院部,并相继做了肝功能化验、血化验等一系列检查。结果出来后,医生告诉孩子的家长,宝宝病情并不严重,做雾化治疗就行了,若还是担心可以留院观察。考虑到留院观察对宝宝的治疗更保险,于是选择了住院观察治疗。

  凌晨12点左右,医院开始给小孩输液,随后孩子哭闹加大,病情加重,在医院介入抢救后,小孩不治死亡。

  刘先生认为,长安医院的医生诊治过程中有过错,希望医院给出说法,还其一个公道。

  部门回应 已介入调查 希望患者家属理性沟通

  长安镇教育卫生局发来通报称,2017年1月5日22时,周女士将其3个多月大的儿子刘某瀚带到长安医院儿科住院诊疗。

  1月6日4时,刘某瀚病情出现变化,医生立即对其进行抢救。经抢救后,转上级医院东莞市妇幼保健进一步诊治。6时,周女士带同患儿在医护人员的护送下至东莞市妇幼保健院,到达保健院急诊科后马上抢救,8时刘某瀚经抢救无效死亡。1月7日,患者家属已向鉴定机构申请尸检。1月6日至1月8日期间,患方家属多次到长安医院门口进行放鞭炮、摆遗照、烧纸钱、堵入口等行为,聚集人数一度超过200人,对医院及附近道路秩序造成一定影响。院方及长安镇相关部门派出人员多次劝解,随后,公安干警到达现场进行劝解并介入处理。

  通报称,事件发生后,长安镇委、镇政府高度重视,在对这个小生命的离去感到惋惜的同时,责成相关部门必须尽快展开实事求是的调查,查清原因,如属医疗事故,则追究相关人员及相关机构的责任,依法承担相应责任。

  同时,也希望家属保持冷静,以守法的态度循法律途径包括通过医疗事故技术鉴定、司法鉴定或人民法院诉讼等合法途径解决问题,不要用非理性甚至非法行为干扰正常的医疗秩序,镇司法部门也将为家属提供法律援助。此外要求医院方面多体恤家属的心情,及时做好沟通工作。

  目前,长安镇已组织相关部门成立了“1·5”事件专项工作领导小组正在跟进处理事件。东莞市医调委也介入该事件的调查处理,并表示邀请市相关专家参与调查处理工作,第三方机构尸检工作正在进行。事件正在调查处理中。

 

 

 

 

分享到:

上一篇: 步行健身要健康 需注重细节

下一篇: 增城人民也将有地铁啦!十三号线今年底将通车

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号