忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

步行健身要健康 需注重细节

新闻来源:广州台01月11日18:54 点击量: 字号: TT

关键词:步行,健身,健康

摘要:不少人都有步行健身的习惯,既简单又可以锻炼身体。不过有专业人士就说,步行健身如果不注意细节,也有可能对身体造成伤害。

  不少人都有步行健身的习惯,既简单又可以锻炼身体。不过有专业人士就说,步行健身如果不注意细节,也有可能对身体造成伤害。

  步行作为一种最简易的运动方式,适宜男女老少,适度的步行有助于改善睡眠质量和提升精力,另外还可以增强心脏血管系统功能。

  市民:感觉是一种比较轻松的运动,有时吃完饭走一下就很轻松。

  但很多人觉得,步行运动不是什么剧烈的专业运动,可以随时随地去做。

  市民:我有散步,就在江边。

  有健身教练就说,其实步行运动对场地的要求同样重要。

  健身教练 詹教练:有些地方是高低不平的,高低不平你脚的受力情况会不一样,受力不平衡会对腰椎、脚踝和膝盖有影响,所以建议步行最好在塑胶地面上或者在跑步机上。

  有市民就说,由于步行比起其他运动消耗的体力会相对较少,所以锻炼的时间也会较长一点。

  市民:平常会走多久啊?一个小时左右吧。

  不过教练就说,步行健身也要注意时间的控制。

  健身教练 詹教练:无论是户外训练或者是跑步机上的训练,时间不要超过一个小时,因为你不是运动员。超过一个小时我们的关节会出现问题,一般人的关节承受力不会超过一个小时,最好保持在45至50分钟的训练。

  除了场地的选择和时间的控制,步行的姿势也有讲究。步行时身体要尽量保持笔直,不要前倾或者后仰,步行时脚跟要先落地,并且保持呼吸均匀。

分享到:

上一篇: 厨房实测 煎鸡蛋后PM2.5飙升

下一篇: 东莞3个月大幼童就医身亡家属堵医院 相关部门调查

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号