忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

今起可到广州图书馆看蓝光电影玩自助录音 都免费!

新闻来源:新快报10月12日11:41 点击量: 字号: TT

关键词:图书馆,广州,免费

摘要:10月12日起,广州图书馆的多媒体鉴赏区将正式向所有读者免费开放,不仅可以看蓝光电影,还能录音、唱歌。

  新快报讯 记者董芳 通讯员曾茜报道 好消息,广州图书馆又有新福利了!10月12日起,广州图书馆的多媒体鉴赏区将正式向所有读者免费开放,不仅可以看蓝光电影,还能录音、唱歌,赶紧和小伙伴们约起来吧。

  海量蓝光影片可免费观赏

  如今影视娱乐行业非常繁荣,影院长年上映各类影片,商场里更设有咪哒唱吧等自助录音设备,但是费用都不低,对于低收入家庭来说更是较为奢侈的消费。为了提供更优质的公共文化基本保障,广州图书馆专门开辟了多媒体鉴赏区,致力于为普通公众提供免费、优质的文化服务。

  据悉,多媒体鉴赏区位于广州图书馆南六楼,提供超过1500种蓝光电影及纪录片等音像资源,其中部分是3D蓝光电影。14岁以上读者持读者证在网上预约之后,就可以到馆欣赏各类电影及纪录片,还设有专门的蓝光机观赏区。影片以知识性趣味性为主,包括英国BBC与央视合拍的《美丽中国》,以及热映大片如《神奇动物在哪里》等。

  此外,多媒体鉴赏区还设有自助录音室和听音室,18岁以上读者均可预约使用,其中自助录音室可供读者进行影视配音、唱歌等音频的录制、编辑,适用于有一定录音知识的读者,广州图书馆的馆员亦将提供基本协助。

  需要用读者证预约

  听音室3人成行才开放

  记者昨日体验了预约流程,首先需要注册成为广州图书馆会员,然后扫描预约的二维码登录后可以进行多媒体鉴赏区网上预约。预约成功后,将收到广州图书馆发来的确认信息。为保证更多的人可以使用该资源,各类服务的每次使用时间为2—2.5小时,其中的蓝光鉴赏区14—17岁读者每天只能使用一次,18岁以上读者使用次数不限。同时,为避免资源浪费,听音室需要3人同时使用方可预约。预约成功后,可携带本人读者证到多媒体鉴赏区服务台登记使用。

  广州图书馆多媒体鉴赏区的服务时间如下:

  电脑及蓝光机观赏区:10:00-17:30

  听音室/自助录音室:上午10:15-12:45 下午2:30-5:00

  逢周三闭馆,节假日正常开放

分享到:

上一篇: “双十一”最早被“秒光”的竟然是它——结婚预约号

下一篇: 第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会开幕

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号