忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广州学生宿舍杀同学 逃22年住豪宅开豪车

新闻来源:广州公安11月14日14:45 点击量: 字号: TT

关键词:广州,学生宿舍,豪宅,抓捕

摘要:海珠区公安分局刑警大队,利用节日追逃的有利时机,辗转千里,于10月4日中秋节当天,在揭阳市抓获潜逃22年、已更改名字的重大逃犯林某鑫。图为抓捕现场。

  (通讯员:潘国良 李嘉靖 张毅涛 梁荣忠)广州市公安局新闻办公室今天(11月14日)通报:广州警方从9月中旬开始组织开展“羊橙”集中追逃抓捕行动,并详细披露2个案例。其中,海珠区公安分局刑警大队,利用节日追逃的有利时机,辗转千里,于10月4日中秋节当天,在揭阳市抓获潜逃22年、已更改名字的重大逃犯林某鑫。图为抓捕现场。

  1995年9月,海珠区某学校的学生宿舍内发生一起故意杀人案,该校学生范某被人持刀捅死在宿舍内。经公安机关侦查,同校学生林某鑫(男,时年18岁,广东省揭阳市人)有重大作案嫌疑,案发后不知去向。多年来,海珠区公安分局刑警大队成立专案组,一直没有放弃对案件的侦查和对嫌疑人的追捕。“羊橙”追逃专项行动开展后,海珠刑警运用大数据进行综合研判,判断嫌疑人林某鑫已更改姓名。图为抓捕现场。

  10月3日,办案民警利用中秋节的有利时机赶往揭阳市进行抓捕,在嫌疑人可能出现的住处附近设下伏击。经过连续近30小时的守候,10月4日中秋节当天上午11时许,当嫌疑人下楼离开住处时,办案民警奋勇出击,及时将嫌疑人林某鑫(已更改化名为林某)抓获归案。图为抓捕现场。

  今日(11月14日),办案民警在通报会现场介绍,林某鑫在宿舍将熟睡中的同学杀死潜逃后,虽然娶妻生子,但一直对妻子隐瞒杀人事件,妻子有次好奇为何他名字没有像其他兄弟姐妹带有体现辈分的字,他甚至谎称自己是抱养的养子。图为抓捕现场。

  他在逃亡期间先后从事建厂、做外贸等生意,长期居住在广州,住豪宅、开奔驰路虎等豪车,除父母至亲外,几乎不与外人联系。为了减少林某鑫露面,家里更是将揭阳老家的祖宅卖掉,减少与很多亲朋联系。林某鑫潜逃22年中,父母至亲一直知情并存在联系,按照《刑法》规定,对罪犯提供财力支持、或帮助藏匿等行为将追究刑事责任,警方已在进一步调查。

分享到:

上一篇: 广东高院改判:加多宝使用“怕上火”未侵权

下一篇: 前8月广东出生二孩占近60% 高于全国水平

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号