忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

男子颅内揪出活虫 经常涮火锅可能致病

新闻来源:信息时报12月13日09:44 点击量: 字号: TT

关键词:火锅,男子,活虫,揪出

摘要:近日,35岁的男性患者邓均(化名)在广东三九脑科医院实施颅内裂头蚴取出术,一条长约8厘米的白色活体裂头蚴被顺利取出。

  信息时报讯(记者 谢菁菁 通讯员 胡誉怀)一次莫名抽搐后,竟然检查发现颅内长有寄生虫。七年服药治疗均未能将寄生虫杀死,近日,35岁的男性患者邓均(化名)在广东三九脑科医院实施颅内裂头蚴取出术,一条长约8厘米的白色活体裂头蚴被顺利取出。

  该院神经外六科主任吴杰介绍,当人进食了未煮开含虫卵的水或含有原尾蚴的食物后,虫卵先是在人的肠壁上吸附,然后孵化成幼虫,幼虫再通过血液循环进入人脑,吸取脑细胞营养,并引发相关脑病。他特别提醒,爆炒、涮火锅等方法,往往无法将食材彻底煮熟,无法彻底杀灭裂头蚴,因而有很大安全隐患。

分享到:

上一篇: 男童磕下巴致颅底穿洞 医生3D打印来补

下一篇: 深圳放贷公司非法集资 数十名退休老人被骗

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号