忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广东一男子暴雨夜碰了护栏后触电倒地

新闻来源:南都05月19日14:40 点击量: 字号: TT

关键词:触电,护栏,男子,暴雨

摘要:特别提醒广大市民注意:暴雨大风天气不要靠近供电设备,不要触摸电力线路设备附近的树木,接近积水时要留意周边环境,发现触电时要做好救人与自救的安全措施。

  南都讯 记者马辉 5月15日晚,白云区景泰街辖区某处,一名20多岁男子接触护栏时触电受伤。40多岁的市民曾先生路过时施以援手,却也触电受伤。供电部门回应称,目前两名触电人员伤势稳定。发生触电的原因是事发前有一辆大货车撞坏了人行道护栏,受损的护栏使该处的路灯地下低压电线绝缘遭到损坏,加之暴雨,路人接触护栏受伤。

  5月18日上午,市民任女士对南都记者称,5月15日晚上7、8点,雨天,白云区柯子岭公交站附近,一名路过男子触电倒地晕过去,自己的亲属曾先生见状上去救他,把该男子送上救护车后曾先生自己也被电倒。“曾先生被电之后乱跑乱撞,把自己撞伤后躺在地上,晕了过去”。后来又来了一辆120,把曾先生送往中山大学第一附属医院。现在曾先生虽无大碍,但仍在医院。曾先生的哥哥也向南都记者表示,现在的社会是老人倒地没人敢扶,自己的弟弟在其他不少人围观的情况下出手施援:“很不容易,互不相识,施以援手。救人还触了电,不说触电责任和医疗费用,这种精神是不是值得说说呢?”南都记者在白云区众鼎汽配广场附近看到,相关路段还有警方封锁线存留。一个路灯旁是被撞坏的护栏,有汽配广场商户告诉记者,事发就在此路灯附近。记者询问多户商家,均无人亲眼目睹当晚的事情,只是听说有两个人触电。一位商户向记者提供了一段朋友圈流传的视频:雨中,护栏旁一名男子躺在路上,旁边有一辆救护车,车上似乎已经躺着一个人。

  南都记者在医院见到了曾先生,其躺在病床上,左眼红肿。他表示15日当天被送到医院,现在除了头部有点痛、手脚小腿肌肉比较紧张之外,情况还算稳定。“视频中躺着的人就是我。应该是我被电晕之后。当晚雨很大,我路过众鼎汽配广场时,看到路边仰躺一个年轻男子,路面积水很深,快要淹没该男子头部。旁边聚集不少人,救护车也在。说是路边护栏漏电,该男子被电晕了。没有多想,我就往那里扔了一个包裹过去,想要垫一下他的头部,结果不行。没有办法,我就和另一个男的,两个人就一人拉一只手,把该男子从积水中拖了出来,抬到了救护车上”,曾先生称。本想着大功告成,想要回家,结果曾先生自己也中了招:“不知怎么了,下了救护车,往回走,积水可能还有电,一下子把我吸过去了一样,很快我就没有了意识。”曾先生告诉记者,后来听人说,自己被电之后一度行为异常,“到处乱舞”。 后来,曾先生被另一辆120送往医院,“一开始说某项指标比较高,可能会造成肌肉溶解,后来两天慢慢降了下来,趋于正常了”。曾先生说,遇到当晚的情况一开始没有多想,只是想把那个年轻人拉出来:“后来什么都不知道了,第二天才发现自己身上有伤,头上多了几个包。现在身体没大事,就什么都好。”

  南都记者从供电部门了解到:5月15日晚,白云区景泰街辖区内白云大道南湛龙汽配城天佑物流门口有两人触电,白云供电局抢修人员立即赶到事发现场,在积极组织救人的同时,马上隔离了触电区域供电,杜绝发生再次触电事件。

  目前触电人员伤势稳定,白云区景泰街道办正在积极处理受伤人员的治疗和家属的安抚工作。供电局对受伤人员进行了慰问。

  根据调查显示,发生触电的原因是事发前有一辆大货车撞坏了人行道护栏,受损的护栏使该处的路灯地下低压电线绝缘遭到损坏,线路深埋在地下不易被发现,且受损的人行道护栏一直未修复,同时5月15日晚大暴雨造成事发路面积水约10CM左右,导致路人接触护栏时受伤。入夏以来,广州暴雨频繁,供电局提醒广大市民,在天气异常情况下要注意防止触电,请广大市民掌握防触电知识,减少损失。特别提醒广大市民注意:暴雨大风天气不要靠近供电设备,不要触摸电力线路设备附近的树木,接近积水时要留意周边环境,发现触电时要做好救人与自救的安全措施。

分享到:

上一篇: "龙舟水"来了!今夜起至周日粤西珠江口将有暴雨

下一篇: 深圳拟出台新规:人均租住面积不少于6平方米

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号