忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

男子地铁口交易国家一级保护动物 住处搜出其他动物

新闻来源:南方日报05月19日15:12 点击量: 字号: TT

关键词:动物,保护,国家,一级,交易

摘要:侦查民警随后在其位于广州市天河区东圃镇某小区住处内,搜查出疑似豹纹陆龟活体1只、苏卡达龟活体1只(均属国家二级保护野生动物)。

  南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/叶青)近日,广州森林警方结合“2017利剑行动”,连续侦破各类涉及野生动物案件78宗,收缴国家保护野生动物一批,其中解救国家一、二级保护野生动物117只(头)。

  4月16日上午10时许,森林分局经工作排查,获悉“五羊邨地铁站A出口有人交易国家一级保护动物辐纹龟”的重要线索,当即采取措施,抓获一名男子张某,并从其随身携带的行李中收缴1只涉嫌非法交易的辐纹陆龟活体(国家一级野生保护动物),侦查民警随后在其位于广州市天河区东圃镇某小区住处内,搜查出疑似豹纹陆龟活体1只、苏卡达龟活体1只(均属国家二级保护野生动物)。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对其非法交易国家保护野生动物的行为供认不讳,目前,张某已被森林警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  据悉,广州森林警方自今年2月以来,着力加大对非法销售国家保护野生动物行为的查处力度,始终对重点区域保持严打高压态势,取得良好打击效果。

  森林警方介绍,仅4月份在荔湾某市场就查获刑事案件3宗,依法刑事拘留犯罪嫌疑人4名;针对野生动物及其制品交易呈现网络化、隐蔽化的趋势,森林分局加强与市公安相关部门联动,连续侦破网络非法收购或出售珍贵、濒危野生动物案7宗;同时,联合市野生动物保护办,对重点市场进行执法宣传,派发宣传单近千张。

分享到:

上一篇: 广美毕业展开锣!高科技玩新花样,让你大开脑洞

下一篇: 东莞男子砸前妻店铺 燕窝损毁证据不足被判无罪

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号