忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广美毕业展开锣!高科技玩新花样,让你大开脑洞

新闻来源:南方网05月19日15:28 点击量: 字号: TT

关键词:开锣,广美,毕业展

摘要:今年,建筑艺术设计学院城市与建筑、技术与创意、生态与文化、室内设计、工艺美术、陈设设计、陶瓷艺术共7个工作室。

  南方网讯(全媒体记者/杨逸 摄影 李细华)今天上午,备受瞩目与期待的“2017广州美术学院本科毕业作品展”在大学城美术馆、雕塑分馆和影像分馆三馆同时展出,以革新、现实、兼容的岭南艺术精神为内涵,融艺术、人文、科技于一体,充满青年学子无限想象与活力的视觉盛宴与观众见面。

  今年,广州美术学院共16个专业35个专业方向,1390余名本科生1210余件(组)毕业作品参展,作品涵盖绘画、中国画、雕塑、摄影、视觉传达设计、建筑设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术、动画、实验艺术、展示设计等多个艺术与设计门类,风景园林、广播电视编导两个专业的作品为首次亮相。

  今年,建筑艺术设计学院城市与建筑、技术与创意、生态与文化、室内设计、工艺美术、陈设设计、陶瓷艺术共7个工作室,分别从不同的方向对毕业生的创作加以引导,既有对“城市”、“乡村”、“可持续”等方面的关注,也有对现代生活方式的思考;既有对工艺传统的传承,也有对VR等新技术的应用。工业设计学院5个本科专业方向14个专业工作室,设计作品琳琅满目,具体的实物、精细的图板、生动的视频,呈现同学们丰富的设计灵感和对设计的认识、理解与思考。

  视觉艺术设计学院作品除去一切感官或体验上的自娱自乐、司空见惯,在理念、看法、说法和做法上营造和开创了全新的语境与场景,从内容到形式、从艺术到技术、从思维到行为向公众传达出“我会什么”或“我有什么”的现实景象,并由此延伸到“你需要什么(满足)”乃至“你将需要什么(创造)”的不同诉求与期许,毕业创作更加因时而尚,因需而创。

  而造型艺术学科作品在传承广州美术学院优良传统的基础上,大胆追求理念上的创新,深入生活、深入实践,承载中华优秀传统文化,彰显时代新风尚作品屡见不鲜。

  本届毕业展展期将持续至6月22日结束。

分享到:

上一篇: 广州老人在村口玩牌赌1元遭拘留2天 老人:罚重了

下一篇: 男子地铁口交易国家一级保护动物 住处搜出其他动物

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号