忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

佛山两起男童泳池溺水 皆有家长陪护 看管不周敲警钟

新闻来源:新快报08月12日12:21 点击量: 字号: TT

关键词:溺水,佛山,看管

摘要:专家提醒,家长一定要加强看护,游泳时不要让孩子离开自己的视线。

  夏季天气炎热,下水游泳是孩子们乐此不疲的消暑方式,但也是溺水事故高发时期。近半个多月,佛山妇幼保健院急诊科连续接诊两例游泳池溺水患儿,专家提醒,家长一定要加强看护,游泳时不要让孩子离开自己的视线。

  据急诊科当天出诊医生陈源浩介绍,溺水的两个男孩一名6岁,一名7岁,事故发生时间前后相差17天,都是在小区游泳池戏水时发生意外的。6岁的小福被急救车接来时,已经没有自主呼吸,溺水后缺氧导致各器官严重受损,经抢救无效死亡。7岁的小俊转诊到该院时,情况相对较好,但因肺部呛入游泳池的脏水,肺部感染导致全身器官并发感染,缺氧对小俊的脑部也造成了损伤,不过目前脑部评估情况还可以,仍在重症监护室里治疗、观察。

  医生在了解病情时得知,小福和小俊被救上来时,都曾接受心肺复苏的救治。

  “溺水后抢救黄金时间是6分钟,缺氧3分钟会对大脑造成不可逆的损伤,超过6分钟会造成脑死亡。小俊比较幸运,当时现场有名医生,对他进行了及时、规范的心肺复苏,所以情况没那么糟。而小福估计溺水时间长,救生员做心肺复苏的技术也不知是否正规,所以结局很遗憾。”陈源浩表示。

  据了解,这两个孩子去游泳时,家长都陪护在旁边,而且叮嘱只能在浅水区玩耍,但家长一不留意,悲剧就发生了。两名孩子都是溺水后浮在深水区的水面上,才被巡视的救生员发现。

  医生呼吁,暑假已过了大半,孩子的安全不容半点忽视,希望家长和社会各方都不要麻痹大意。家长带孩子去游泳,要做好防护措施,不会游泳建议佩戴游泳圈,不要到深水区玩水,而且一定要加强看管,不要让孩子离开自己的视线范围,一旦发现孩子有溺水症状应立即施救。社会层面真心希望能全员培训心肺复苏,如果遇到意外溺水,及时、规范的心肺复苏可以挽救一条生命。

分享到:

上一篇: 天桥扔下共享单车 男子摊上三年牢狱

下一篇: 广东一“清廉”局长存款仅3万 却狂买了16套房

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号