忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

惠州一飞车抢夺案嫌疑人逃跑 警方追捕近3月将其抓获

新闻来源:惠州公安 09月21日15:02 点击量: 字号: TT

关键词:警方,嫌疑人,飞车,抢夺案

摘要:近日,惠阳公安抓获一宗飞车抢夺案件嫌疑人。

  近日,惠阳公安抓获一宗飞车抢夺案件嫌疑人。

  案件经过

  6月28日,惠阳三和派出所接报一宗飞车抢夺案件,嫌疑人驾驶摩托车抢夺他人财物以后,往惠城区方向逃跑。警方随即启动“四色预警”打处机制,全面开展追击。要知道,惠阳警方对于此类案件保持“零”容忍。既然来了,就不要让他走了!!!

  根据嫌疑人逃跑的路线,警方一路追到了惠城区,但进入拥有超过百万人口的城区,要随时找到一两名嫌疑人,这无形就是大海捞针。

  没想到,就在警方在“捞针”的同时,嫌疑人在城区转了一个多小时后,又飞车往三栋镇方向逃窜,暂时逃过了警方的第一轮追击。

  就在警方寻线追击的同时,嫌疑人却跑到惠阳沙田镇再次实施了飞车抢夺。随即被警方围堵,两名嫌疑人一人逃跑一人被擒!

  逃跑的嫌疑人成为了惊弓之鸟,两个多月时间里,四处逃窜躲藏,想逃过惠阳警方的追击。

  “犯我惠阳者,远近必诛!”是惠阳警方对于打击双抢决心和信心,无论跑到天涯海角,必需让他接受法律的惩罚!

  9月警方发现在逃嫌疑人在贵州贞丰出现,别以为回老家就能躲过惠阳警方,9月13日18时,办案民警在贞丰警方的协助下,将嫌疑男子抓获。经审讯,嫌疑男子对犯罪事实供认不讳。

  警方温馨提示

  广大群众在保护自身安全的情况下,要注意留心作案人的体貌特征、所乘交通工具特征及逃跑的方向等,以便提供破案线索,严厉打击抢包犯罪,遏制“飞车抢夺”案件的发生。说到底,“两抢”犯罪的预防、打击要靠全社会的共同努力,广大群众除了要增强自我防范意识,做好自身防范外,还要见义勇为,积极提供线索,检举揭发犯罪份子,对犯罪份子真正形成一种“过街老鼠、人人喊打”的高压态势,让其不敢伸出罪恶的黑手。

 

分享到:

上一篇: 广珠城轨将更加公交化 今起将增设列车超30班次

下一篇: 共享单车龙头发布大数据:佛山市民潮汐出行严重

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号