忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

深圳交警推出6项便民服务新功能 吃罚单十分钟内驶离可免罚

新闻来源:深圳晚报09月22日15:58 点击量: 字号: TT

关键词:交警,深圳,免罚,驶离

摘要:深圳交警举行深圳交警星级用户上线两周年暨新功能上线启动仪式。

  

  深圳晚报讯(记者 马超 实习生 高灵灵 王宜佳)昨日,深圳交警举行深圳交警星级用户上线两周年暨新功能上线启动仪式。仪式上,深圳交警推出“十分钟违停主动驶离免罚”“处罚决定书一维码在线缴费”6项便民服务新功能,星级用户服务平台开启6.0刷脸时代。

  “星级用户平台充分发挥了便民服务、警民沟通功能,也发挥了民众积极参与交通管理和举报违法的功能。”深圳市交警局副局长冯新毅表示,2015年8月,深圳交警率先在全国实现了在线实名认证,推出了星级用户服务平台1.0版本。截至9月20日,已有超过282.7万市民通过深圳交警微信公众号、深圳交警APP、支付宝城市服务等平台注册成为“深圳交警星级用户”,累计在线办理各类交警业务1121.7万宗,举报交通违法105.5万宗,在线缴纳各类罚款、规费9.49亿元,收集意见建议6500余条,为市民打造了一个24小时“不打烊”的交警服务旗舰大厅。

  昨日,星级用户平台又推出了“十分钟违停主动驶离免罚”“处罚决定书一维码在线缴费”“缴费记录随时查”“刷脸认证注册”“违法图片查询”“推送提醒信息”等6项新功能。

  记者在现场调查后发现,“十分钟违停主动驶离免罚”是市民是最关注的功能。条件为机动车驾驶人在非繁忙路段,短时间临时停放的车辆,未造成交通拥堵或事故,且当事人必须在交警开出200元罚单后短时间内(10分钟)主动驶离的,深圳交警将实施人性化免罚款申报机制。星级用户可在深圳交警微信公众号、支付宝城市服务“星级车主服务”等平台提交申请。对符合条件的,将给予敬告、免于罚款处罚。

  “交警开具违停告知单时,会对车辆绑定的星级用户电话号码发送1条提醒短信,驾驶人应当在10分钟内完成挪车及使用星级用户平台拍照、上传的流程,超过10分钟的后台将不予受理。请市民朋友们注意查收。”深圳市交警局副局长冯新毅表示,目前该政策仅对被处200元罚款的违停违法行为适用。立交、高架桥上(含匝道),同方向只有一条车道的路段,交警对社会通告的交通繁忙路段,交通管制区域路段,小区、单位出入口,人行道、人行横道、黄方格、公共汽车站点等区域暂时不适用“违停免罚”。

  此外,每名星级用户每季度限申请“10分钟违停免罚”1次,申请次数不予累积。用户仅可对本账户所绑定车辆进行申请。由于部分路段已施划路边收费停车泊位,此类路段已委托交委道交中心管理,因不同业务系统间数据传输的时限影响,此类道路暂未开放“违停免罚”的申请。

 

分享到:

上一篇: 你买的月饼可能是养鸡场造!惠州查获50000个假冒知名月饼

下一篇: 广州一男子脚踏多船 2女友同桌吃饭竟互不知情

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号