忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

美翻了!千只白鹭栖息河源万绿谷

新闻来源:南方网09月25日10:29 点击量: 字号: TT

关键词:白鹭,河源,万绿谷

摘要:近千只白鹭在河源万绿湖万绿谷休闲度假旅游区上空结队飞行,引来游客阵阵欢呼。

  “哇——,白鹭,太漂亮了。”9月24日上午,近千只白鹭在河源万绿湖万绿谷休闲度假旅游区上空结队飞行,引来游客阵阵欢呼。

  这些白鹭在低空中盘旋,缓慢地拍扇着翅膀,滑翔下来,栖息在山林间,湖畔边,迈着高大的步子,悠闲而自在。它们湖边湿地寻找着小鱼小虾,俨然成为万绿谷的主人。许多游客见状后,纷纷掏出手机或相机,拍照留念。

  白鹭被称为“大气和水质状况的监测鸟”,对环境要求极高,有“环保鸟”的美誉。万绿谷负责人告诉笔者,白鹭于一周前来到万绿谷休闲度假旅游区,相比往年早10天左右。白鹭每年国庆前后在万绿谷停留一个多月。当前,正是万绿湖丰水期,广阔的湿地为白鹭提供了丰富的食物。

  据介绍,一直以来,万绿谷秉承“在开发中保护,在保护中开发”的理念,每年都投入专门资金用于生态保护,建成了河源首个“环境教育展厅”、“喂鸟区”、“鱼业保护区”等。2015年和2016年,万绿谷被广东省环保厅命名为全省五家“广东自然学院试点学校”之一和“广东省环境教育基地”,成为国内外青少年接受自然环保教育的首选地之一。

分享到:

上一篇: 广东地市政府信息公开哪家强?珠海佛山潮州夺魁

下一篇: 广东省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号