忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广州八旬阿婆火灾自救用脸盆灭火 被救出时脸被熏黑

新闻来源:大洋网-广州日报01月12日15:23 点击量: 字号: TT

关键词:火灾,灭火,救出,八旬

摘要:1月9日23时许,荔湾区东漖南路仁秀坊一民房发生火灾,现场有一名81岁的老人被困,据救援人员透露,老奶奶在火灾初期使用水盆进行灭火,由于行动迟缓,灭火失败后被困。

消防救出被困老人

消防救出被困老人

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员消宣摄影报道)市公安消防局昨日通报,1月9日23时许,荔湾区东漖南路仁秀坊一民房发生火灾,119指挥中心接到报警后,调派5个消防中队12辆消防车赶赴现场。

  消防队到达现场后发现,着火建筑二楼两个窗户正在往外冒出火焰,还有窗户框架因为长时间燃烧而破碎坠落。经了解,着火建筑共两层,现场有一名81岁的老人被困,着火建筑四周均为砖木结构的老旧住宅楼。

  现场指挥员迅速组织官兵利用水枪掩护,进入着火建筑2楼进行搜救,在2楼楼梯口位置发现一名老奶奶。当时,楼梯间已满是浓烟,消防官兵迅速搀扶老太太撤离现场。

  “发现老奶奶时她手里还拿着一个水盆。”据救援人员透露,老奶奶在火灾初期使用水盆进行灭火,由于行动迟缓,灭火失败后被困。幸运的是,老人家除脸部被烟熏黑外,身体方面均无不适,随后被送往医院做进一步检查。

  据通报,此次火灾未造成人员伤亡,过火面积约15平方米,燃烧物质主要为家具生活用品。目前火灾原因正在调查中。

  消防部门提醒,老年人和未成年人切不可盲目参加灭火,如火势较大应第一时间逃生或到较安全位置躲避。楼道内或家中要配备灭火器等消防器材。

 

分享到:

上一篇: 东莞妈妈早上送娃上学被吓懵 小区墙体全线崩塌了

下一篇: 珠海男子持刀杀人潜逃外地15年 更名换姓娶妻生子终落网

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号