忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

江门原创歌舞剧《闯金山》1月18日广州公演

新闻来源:金羊网01月13日11:17 点击量: 字号: TT

关键词:江门,原创,公演,闯金山

摘要:由江门原创的华侨历史题材情景音乐舞蹈组歌《闯金山》将于1月18日晚在广州中山纪念堂上演。据悉,此次广州公演的《闯金山》是经过提炼升华后的新版本。

  金羊网讯 记者陈卓栋、通讯员谭耀广摄影报道:12日,记者了解到,由江门原创的华侨历史题材情景音乐舞蹈组歌《闯金山》将于1月18日晚在广州中山纪念堂上演。据悉,此次广州公演的《闯金山》是经过提炼升华后的新版本。

剧照

  据了解,《闯金山》是国内首部华侨历史题材大型情景音乐舞蹈史诗。该作品创新运用现今流行的全景投影技术,使舞台和表演者更好地融入到舞美画面当中,为观众带来身临其境的视觉效果。组歌包括男女声对唱《水埠头》、男声独唱《海的诉说》、女声独唱《天使岛》、男声独唱《道钉无声》、男声独唱《金山箱》等10余个单曲。组歌选取了华侨历史中最感动人的细节和场景,以原创组歌的形式表现华侨告别亲人、闯荡金山、抗战报国、荣归故里的过程,展示百年华侨历史风云和江门特色华侨文化。

  据悉,2016年五一期间,《闯金山》在江门演艺中心进行首演,演出效果反映非常热烈,门票一售而空。江门市领导及文化部门对作品十分重视。日前江门市委书记林应武在调研文化产业时还提出,要进一步发挥本地高校和各类文化艺术机构的作用,按照更高的标准和要求对《闯金山》等本土原创舞蹈节目进行再创作、再完善、再提升,更好地用舞蹈这种艺术形式展现江门的文化底蕴和独特魅力。而文化部门和创作团队经过一年多来的巡演,不断对作品进行提炼和升华,逐步形成1月18日广州观众所看到的版本。

分享到:

上一篇: 黔渝高铁即将开通 广州至赤水只需4个半小时

下一篇: 广东去年CPI累计上涨1.5%

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号