忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

中国民间文艺山花奖揭晓 广东夺得两朵“山花”

新闻来源:南方网01月14日12:30 点击量: 字号: TT

关键词:山花,民间文艺,中国民间,广东

摘要:截至目前,广东共获得中国民间文艺山花奖40个,成绩突出。

  南方网讯 1月13日晚,第十三届中国民间文艺山花奖颁奖盛典在广州举办。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席盛典并颁奖。

  当晚,第十三届中国民间文艺山花奖4个子项20朵“山花”及“中国文联终身成就民间文艺家”揭晓。著名作家、文学家、民间文艺家冯骥才、著名民俗学家乌丙安荣获“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号。广东在本届评选中一共夺得两朵“山花”,云浮市民间广场歌舞《禾楼舞》和佛山市范安琪的陶瓷《戏曲人物》分获优秀民间艺术表演和优秀民间工艺美术作品奖。截至目前,广东共获得中国民间文艺山花奖40个,成绩突出。

  第十三届中国民间文艺山花奖由中国文联、中国民协主办,广东省文联、广东省民协承办,是山花奖颁奖活动首次在广东举行。本届颁奖盛典主题为“恰是山花烂漫时”,并举办展示演出活动,20朵“山花”汇聚一堂,展现了近两年来我国民间文艺创作的最新成果。来自全国20个省区市的近500名民间文艺工作者和我省近2000名观众共同见证了这一盛况。

分享到:

上一篇: 紧盯微腐败!广州去年查办县处级以上干部100人

下一篇: 广州宣布GDP超2万亿 我国万亿GDP城市升至14个

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号