忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

打破"份子钱"困扰 广州的士司机每笔收入与公司分成

新闻来源:金羊网11月08日14:38 点击量: 字号: TT

关键词:广州,司机,收入,每笔

摘要:7日,广州公交集团白云、广交出租公司宣布,全面推进新型司企收入分配模式——“清分模式”,由出租车公司与司机利益共享、风险共担,属于出租车行业创新改革范畴。

网络图片,图文无关

  金羊网讯 记者程行欢、通讯员白宣报道:曾在全国首创“扬手即停”和“计时收费”的广州出租车行业再次迈出改革新步伐。7日,广州公交集团白云、广交出租公司宣布,全面推进新型司企收入分配模式——“清分模式”,由出租车公司与司机利益共享、风险共担,属于出租车行业创新改革范畴。

  据悉,广州公交集团白云、广交出租公司全面推进这种新型司企收入分配模式,在全国大城市出租车行业里还是首家。

  据了解,在“清分模式”下,出租车司机每月缴交费用由“车辆配置费”+“人员配置费”+“营运管理费(营收清分)”+“代收代缴部分”构成。其中,“车辆配置费”即车辆购置包括折旧、保险费用等固定支出,而“人员配置费”则主要是从业司机“五险一金”的固定支出,加上“代收代缴部分”这三项费用原来就包含在“份子钱”中,属于不变部分;变化的是“营运管理费(营收清分)”,以司机的直接营收(依据:计价器营收记录)作为司企清结算的依据,遵循“每笔清分”的原则,对每笔业务的营业额由出租车企业和驾驶员进行实时清结算分账。

  有关方面将建立清结算系统,实时对计价器每笔营收进行清分,司机只需下载安装“的士助手”APP,就能实时获知收入明细,企业每月与司机进行资金结算,各自取得自身的收入,一目了然。

 

分享到:

上一篇: 东莞一15岁熊孩子钻车底被碾身亡 父母竟这样说

下一篇: 广东发布民营经济十条:要和国企一视同仁,促进民营经济高质量发展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号