忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东法院司法网拍专场开启“双11”模式 501件标的物上线参与网拍

新闻来源:南方网11月08日15:19 点击量: 字号: TT

关键词:参与,广东,司法,专场

摘要:笔者从广东省高级人民法院了解到,全省有76家法院共501件标的物参与网拍专场,活动从11月9日起至11日止,目前已吸引超过200万名网民围观。

网络图片

  南方网讯(全媒体记者/祁雷 通讯员/陈虹伶 余炜川)“双11”网购活动火热进行中,还没想好买什么?不妨到“淘宝嘉年华·广东司法拍卖专场”(下称网拍专场)参与司法网拍。7日,笔者从广东省高级人民法院了解到,全省有76家法院共501件标的物参与网拍专场,活动从11月9日起至11日止,目前已吸引超过200万名网民围观。

  本次上线竞拍的501件标的物包括401套房产、59辆机动车、12宗土地、4件股权、25件其他拍品。最高金额的标的物是位于佛山市禅城区佛山火车站东段的一处土地及地上建筑物,起拍价为4.1002亿元人民币。

  “在传统司法拍卖下,即使查控到可供执行财产,但由于不同类型财产特点和拍卖方式的局限性,处置变现存在诸多困难,常常导致执行到了财产却无法变现。”广东高院执行局综合处副处长纪红玲告诉笔者,司法网拍具有零佣金、拍卖信息传播面广、流程公开透明、拍卖周期短等优势,在解决“财产处置变现难”上发挥了重要作用。通过“双11”网拍专场扩大司法网拍的影响力,让更多人了解、参与到司法网拍中,可实现参与竞拍人、拍卖成交率、溢价率三个方面的最大化。

  “互联网+执行”模式已成为广东法院破解执行难的重要利器。广东法院司法网拍于2016年起正式大规模启动。截至发稿时,全省司法网拍成交金额达907.7亿元,拍卖成交标的物数量36899件。

  

分享到:

上一篇: 《聚焦大湾区》第27届中国金鸡百花电影节佛山开幕

下一篇: 深圳有3条地铁线路预计2019下半年开通试运营

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号