忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳开出全国首张微信区块链电子发票

新闻来源:江门台12月16日19:46 点击量: 字号: TT

关键词:发票,电子,开出,区块链

摘要:11号,深圳市税务局联合腾讯公司共建的“智税实验室”,成功将区块链发票系统与微信支付平台联通,并开出全国首张区块链电子发票。

  11号,深圳市税务局联合腾讯公司共建的“智税实验室”,成功将区块链发票系统与微信支付平台联通,并开出全国首张区块链电子发票。

  深圳南山区的拿西克咖啡成为全国首家可以通过微信支付开具区块链电子发票的商家。消费者在完成微信支付后,“付款通知”下方比往常多了“开发票”按钮,点击申请开票后自动调取微信“我的发票抬头”功能,选择发票抬头提交申请就完成开票操作,整个过程不到1分钟。

  拿西克咖啡万象天地店负责人 林楚珊: 手撕发票可能会出现票不足 或者开票比较慢的难题 机打发票相对来说也是比较麻烦的 微信支付来开票是比较快的 而且它是区域链电子发票 所以就比较方便一些 特别简单

  区别于传统电子发票,区块链电子发票实现了加密处理,具有“分布式”存储、可追溯、不可篡改的优势,并将发票开具与线上支付相结合,实现了“交易数据即发票信息”。对于企业来说,降低了用票成本。

  深圳市税务局征管和科技发展处副处长 郑年华: 一方面解决了中小企业开票难的问题 从消费者的角度来说 我们解决了消费者索票难的问题 所以无论对商家还是消费者这都是一个双赢的事情

 

  

分享到:

上一篇: 广东五区县入选“国家生态文明建设示范市县”

下一篇: 退休干部落马通报措辞罕见:将商品交换原则带入党内生活

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号