忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州快递惊现近千颗铅弹 警方连抓39人查获8千颗铅弹

新闻来源:广州公安12月06日15:38 点击量: 字号: TT

关键词:铅弹,快递,警方,广州

摘要:警方确认包裹内有一黑色盒子,盒内放有900多颗铅弹,辗转全国15个省市区,抓获39名犯罪嫌疑人,捣毁加工销售窝点3个,缴获火药动力枪状物1支(火药动力)、高压气枪13支、铅弹8400多颗。

警方缴获气枪及铅弹1

  广州一快递公司查验包裹发现物品十分可疑。警方确认包裹内有一黑色盒子,盒内放有900多颗铅弹,辗转全国15个省市区,抓获39名犯罪嫌疑人,捣毁加工销售窝点3个,缴获火药动力枪状物1支(火药动力)、高压气枪13支、铅弹8400多颗。

  “飓风2018”专项行动开展以来,广州增城警方全面加大对涉枪案件线索的排查核查力度,重拳出击,通过缜密侦查,强化多警联动、跨区域作战,历时9个多月,辗转全国15个省市区,于近期打掉2个利用网络、快递物流涉枪作案团伙,抓获王某、祖某等39名犯罪嫌疑人,捣毁加工销售窝点3个,缴获火药动力枪状物1支(火药动力)、高压气枪13支、铅弹8400多颗,以及加工工具一批。

警方缴获气枪及铅弹2

  可疑快递包裹惊现近千颗铅弹

  2017年12月底,增城警方接到一快递公司中转站工作人员报警,称其快递营业网点查验包裹时,发现有一件快递包裹的重量同快递单据上物品明显不符,包裹内的物品十分可疑。接报后,民警立即赶到现场核实,经确认发现包裹内有一黑色盒子,盒内放有900多颗铅弹。增城警方立即组织精干警力成立专案组,对该案展开侦查。

  专案组民警发现,快递包裹发货地均是吉林省长春市,快递发件人为一名青年男子,其于近期先后多次将类似快递包裹发往广东、湖北等地。经查,该男子将枪支零配件及铅弹化整为零,利用伪造身份信息以快递渠道邮寄给全国各地的买家,买家完成整枪组装。

  专案组民警立即赶赴长春市,并调取了相关监控录像,连夜进行比对,终于发现了嫌疑男子的踪迹,通过实地走访,很快确认了嫌疑男子为王某(29岁,吉林省人)。锁定嫌疑人王某后,今年1月17日,专案组民警伏击抓获王某,并当场缴获火药手枪1把及枪支配件一大批。

  涉枪团伙浮出水面

  首战告捷!警方没有丝毫懈怠,继续全力追踪销往全国各地的枪支配件及铅弹。专案组抓住疑点层层深入,经综合研判分析,一个利用网络非法买卖枪支的团伙随即浮出水面,团伙的内部构架也逐渐清晰。该团伙由王某提供枪支零配件和铅弹,王某通过网络在全国各地物色代理商,代理商利用网络拉拢全国各地枪支“发烧友”建立QQ群、微信群,拓宽贩枪渠道。

  通过大量的工作,专案组逐渐摸清了分布全国的代理商以及枪支流向情况,并迅速展开收网行动,先后抓获梁某、党某及吴某等30名嫌疑人,缴回被销售的气枪、枪支配件及铅弹一大批。

犯罪嫌疑人王某指认枪支配件

  嫌疑人落网时正在加工枪管

  经深挖扩线,专案组发现,一名网名“某精品”的人员与嫌疑人吴某也有交集,涉嫌非法买卖枪支弹药。经侦查发现,该名嫌疑人祖某(男,27岁,辽宁省人)在网上售卖枪支弹药。根据这一重要线索,专案组民警马不停蹄前往辽宁省,9月6日,在葫芦岛市抓获涉嫌买卖枪支弹药的嫌疑人祖某,嫌疑人祖某落网时正在其住所加工枪管,民警现场缴获拉膛线设备一台及枪支配件一批。

民警抓获正在住处加工枪管的犯罪嫌疑人祖某

  嫌疑人祖某到案后,专案组迅速对现有证据线索深入研判,从中梳理出另一个涉枪团伙,并顺藤摸瓜,掌握到该团伙主要成员张某、赵某、袁某等7名男子。专案组根据前期在侦涉枪案件线索,不断延伸打击触角,通过大量的摸排、调查取证工作,决定强化多警联动,对一批涉案对象进行统一收网行动。

  9月14日至27日,专案组民警连续出击,在山东省、山西省、上海市及广东省肇庆市等地,先后抓获张某等7名男子,打掉2个枪支弹药加工窝点,缴获用于制造加工气枪的模具、配件及自制气枪、铅弹等一批。

  至此,以王某、祖某为首的涉枪团伙案成功告破。目前,该两起涉枪案件仍在进一步侦办中。

 

分享到:

上一篇: 深圳男子骑小黄车跌落天桥身亡 警方:刹车把手不灵敏

下一篇: 清远一男子进校找妻子遇阻枪杀副校长,警方呼吁群众举报线索

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号