忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳男子骑小黄车跌落天桥身亡 警方:刹车把手不灵敏

新闻来源:澎湃新闻12月06日15:53 点击量: 字号: TT

关键词:天桥,坠落,深圳,刹车

摘要:现场测试发现,舒某所骑车辆刹车把手不灵敏存在安全隐患。记者从现场视频及照片发现,舒某所骑的共享单车正是ofo小黄车。

  北京头条客户端12月5日报道,深圳交警12月5日通报,12月4日12时38分许,在罗湖区东晓街道布心路金威天桥,发生自行车单方道路交通事故,事故造成骑车人舒某当场死亡。

  经初步调查,舒某谦是当天12时36分许,通过手机扫码开始使用该辆共享单车,当其驾驶共享单车沿布心路金威天桥由南往北方向行驶至该天桥北侧时,自行车与天桥的护栏发生碰撞,造成舒某谦死亡及车辆损坏的道路交通事故。经现场勘查和调查取证显示,舒某谦驾驶共享单车从布心路南侧上桥后,继续驾驶车辆往北侧行驶,行驶至天桥北侧护栏时,自行车与护栏发生碰撞,导致舒某谦跌落至东晓花园小区围栏顶端。

  事故发生后,深圳交警对现场及周边交通隐患开展排查。现场测试发现,舒某所骑车辆刹车把手不灵敏存在安全隐患。记者从现场视频及照片发现,舒某所骑的共享单车正是ofo小黄车。

  目前,该事故正进一步调查当中。深圳交警已委托鉴定机构,对舒某谦所用共享单车的性能进行安全技术检验鉴定。同时,对该车公司是否履行对车辆的维护和监管等开展调查。

  记者从现场视频及照片发现,舒某所骑的共享单车正是ofo小黄车。对此,12月5日晚,ofo相关负责人表示,得知这个消息心情十分沉重、痛惋。4日事发后,ofo第一时间派出工作人员到达现场了解情况,并同步组建事件应急小组,主动与交警等部门沟通,全力配合调查。目前,事故还在进一步调查中。ofo表示,重视用户用车安全,并为每位用户购买保险。对于意外事故,ofo承诺保持将紧密关注,并依据调查结果承担相应责任。

  (原题为《深圳一男子骑共享单车从天桥坠落身亡 交警:刹车把手不灵敏》)

 

分享到:

上一篇: 珠海一驾校教练载女学员冲进河塘 教练满身是血

下一篇: 广州快递惊现近千颗铅弹 警方连抓39人查获8千颗铅弹

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号