忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

收好!春节你关心的民生商品价格变动情况都在这

新闻来源:南方网02月13日09:06 点击量: 字号: TT

关键词:春节,商品价格,民生,关心,动情

摘要:受节日效应和消费升温等影响,我省民生商品价格总体保持稳定,部分应节品种价格稳中有升。

  据广东省发改委价格监测中心(下称“中心”)监测,2018年春节前夕(2月11日,下同),受节日效应和消费升温等影响,我省民生商品价格总体保持稳定,部分应节品种价格稳中有升。其中,粮油和瓶装液化气价格平稳;肉类和蔬菜价格趋升;公路客运票价有所上浮但未超过规定的上限标准。

  中心预计,考虑到近日我省天气有所好转,货源供应总体充裕,如不出现极端天气,预计春节期间我省民生商品价格中,农副产品价格将继续保持稳中有升,其中蔬菜价格可能升幅收窄;瓶装液化气价格将保持稳定;公路客运票价或稳中有降。

  具体而言,节前,我省猪肉市场零售价格窄幅上行。所监测的4种主要猪肉平均零售价为每500克17.69元,比上周上升1.04%。其中,排骨、精瘦肉、上肉和肋条肉零售价分别上升0.91%、0.8%、1.26%和1.4%,涨幅在合理区间。中心预计春节期间猪肉零售价格虽然仍有上行压力,但当前生猪供应充足、价格趋降的态势,也将掣肘终端零售价格的上行空间。

  受近期强寒潮天气影响,节前我省蔬菜市场零售价格有所上升。所监测的30种蔬菜平均零售价分别为每500克4.06元,比上周上升6.56%。各类菜价出现普遍上行走势,其中,升幅相对较大,幅度超过10%的本地菜心、芥兰、生菜、花菜、黄瓜和茄子6个品种。考虑到近日我省天气明显好转,在后期不出现极端天气的情况下,预计春节期间蔬菜市场价格升势有望逐步收窄。

  此外,据全省17个客运站点149条公路客运线路监测数据显示,春节前我省客运票价总体出现上浮趋势,但票价水平均未超过规定的上限标准。至2月11日,全省平均公路客运票价为每人每公里0.38元,分别比上日和春运前(1月31日,下同)上升0.46%和14.36%。其中,短途和长途平均客运票价分别比上日升0.59%和0.33%,比春运前上升7.18%和22.5%。公路客运客流量延续春运以来的增长趋势,至2月11日客流量已增至节前高峰,当日发送旅客量达20.7万人次,比上日大幅增加19.4%,比春运前激增169.09%。预计春节期间公路客运票价可能出现“短途稳、长途跌”的运行特征。 

分享到:

上一篇: 节前广州飞多地机票仍有折扣 广铁继续加开列车

下一篇: 广东一月外贸实现“开门红”!进出口总额同比增19.2%

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号