忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

老广春节加班工资怎么算?连上7天至少拿1480元

新闻来源:中国广播网 02月13日16:00 点击量: 字号: TT

关键词:工资,加班,春节,劳动者,广东

摘要:记者了解到,在初一、初二、初三当天加班的,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。

  春节里依然坚守岗位的劳动者,加班工资怎么算?记者了解到,在初一、初二、初三当天加班的,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。

  根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,2月15日(除夕)至21日(初六)放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  据介绍,2月16日(初一)至2月18日(初三)为春节法定节假日。根据相关法规,用人单位在此期间安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。2月15日(除夕)、2月19日(初四)至2月21日(初六)四天里,用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。在确定加班工资的计算基数时,劳动合同对工资有明确约定的,按不低于劳动者所在岗位相对应的工资标准确定。劳动合同对工资没有明确约定的,按集体合同约定执行。用人单位与劳动者无任何约定的,按劳动者本人所在岗位正常出勤月工资收入的70%确定。

  按照去年广州月最低工资标准1895元计算,劳动者在初一、初二、初三当天加班,每天的加班工资至少有261元。如果春节7天都加班,单位又没有安排补休的,应该最少拿到1480元加班费。 

分享到:

上一篇: 东莞火车站安检机内惊现“神秘人形物”

下一篇: 关于港珠澳大桥通行方案、通关模式,权威回答来了!

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号