忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

1.3吨案值超10亿!广东破获全国最大走私贩卖可卡因案

新闻来源:新京报04月25日09:13 点击量: 字号: TT

关键词:可卡因,破获,走私,10亿

摘要:深圳市公安局联合珠海、广州两地公安机关破获特大跨国走私可卡因专案,缴获可卡因1.3吨,案值超过10亿元。

新闻发布会现场,警方展示缴获的制毒物品。摄影 朱元斌

  4月24日中午,广东省禁毒委员会办公室官方微信发布消息称,近期,在公安部和广东省公安厅的指挥协调下,深圳市公安局联合珠海、广州两地公安机关破获特大跨国走私可卡因专案,缴获可卡因1.3吨,案值超过10亿元,通过国际警务合作从国外抓获2名香港籍幕后组织者,成功摧毁一个跨国走私贩毒团伙。记者从广东省公安厅获悉,这是新中国成立以来缴获可卡因数量最多的一起案件。

  2017年7月初,深圳警方接到广东省公安厅禁毒局通报的一条跨境贩运毒品可卡因的线索。8月初,警方得知涉案犯罪团伙即将运作大宗毒品交收,决定开展阶段性收网抓捕行动。警方先后在深圳某小区抓获犯罪嫌疑人陈某和(香港人)、雷某明(香港人)、赖某业(香港人),缴获运毒车辆1台;在东莞市抓获犯罪嫌疑人赖某通、赖某明,缴获毒品可卡因40公斤,捣毁某栋房内伪装中转毒品窝点1个。

  经继续侦查,专案组摸清了陈某和犯罪团伙毒品上游关系,掌握了蔡某煌、陈某生、梁某贤等涉案重要嫌疑人。2018年2月初,专案组获悉蔡某煌等人再次运作大宗毒品贩运犯罪活动重要线索,决定展开收网行动。警方在广州市某小区抓获犯罪嫌疑人蔡某煌(香港人)和梁某贤(香港人),现场缴获毒品可卡因1291公斤,缴获运毒车辆2台,在广州市另一小区抓获犯罪嫌疑人陈某生,查扣运毒车辆1台。至此,全案共缴获毒品可卡因1331公斤。

  案件破获后,幕后策划指挥者郑某某与陈某某先后逃窜至国外隐匿,今年3月被押解回国。至此,该涉案团伙被全部抓获归案。目前调查取证工作仍在进行之中。

 

分享到:

上一篇: 30多年诞生过50个亿万富翁的深圳华强北 现在手机卖不动了

下一篇: 珠海:院士可获房补奖励800万元 本科生补助2.6万元

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号