忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

5月18日,“博物馆奇妙夜”等你来!

新闻来源:大洋网05月16日15:13 点击量: 字号: TT

关键词:博物馆,广州

摘要:5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众。

  5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众。”记者昨日获悉,18日晚18:30~20:30,广州博物馆、西汉南越王博物馆等10家博物馆将齐齐开放夜场,广大街坊可前往游览,体验一把博物馆奇妙夜。

  据西汉南越王博物馆工作人员介绍,这是该馆开馆30年来首次在夜间开放,当晚安排了丰富的活动,如体验VR游戏《探秘王墓》、观看露天皮影戏《南越故事》等,现场有专业讲解,有“南越宫女”带领观众游古墓,入馆的前300名观众将获赠小礼品,并可参与问答游戏。

  广东革命历史博物馆18日晚也安排了相关活动,如答题、拼图、明信片填色活动等,以亲子家庭为单位,每组发一张答题卡,在《广州起义》展览内找答案(6题),每找对一题将获发一张拼图,获得6张拼图,完整拼出广州起义纪念馆外观的将获得一张起义馆明信片。而广州博物馆主推夜间导赏活动,由广博馆长李民涌导赏《城标城史》、省实学生志愿者导赏精品文物等。

 

  10家博物馆18日晚开放:(开放时间:当晚18:30~20:30)

  广州博物馆

  西汉南越王博物馆

  广东革命历史博物馆

  (广州近代史博物馆)

  广州起义纪念馆

  孙中山大元帅府纪念馆

  广州辛亥革命纪念馆

  珠江-英博国际啤酒博物馆

  万木草堂陈列馆

  广东省凉茶博物馆

  广州逵园艺术馆

分享到:

上一篇: 滴滴出行公布顺风车整改四大措施 车主每次接单前须进行人脸识别

下一篇: 三分之二住户同意才能加装电梯?或会微调

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号