忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

盗窃得手为躲监控 两小偷秒变“戏精”

新闻来源:大洋网05月16日15:59 点击量: 字号: TT

关键词:监控,小偷,戏精

摘要:盗窃得手突遇监控探头,两小偷秒变“戏精”,手机遮面、揉眼搓手,想方设法遮挡自己,企图蒙混过关。但却无济于事,始终逃不过警方的法眼。

  盗窃得手突遇监控探头,两小偷秒变“戏精”,手机遮面、揉眼搓手,想方设法遮挡自己,企图蒙混过关。但却无济于事,始终逃不过警方的法眼。近日,广州增城警方经过缜密侦查,抓获两名盗窃嫌疑人。

  一起盗窃案牵出两名惯犯

  3月21日,市民小芳向公安机关报案,称其在增城区派潭镇一宿舍房间内被盗窃了25000元及价值10000元的珠宝黄金首饰。接报后,增城警方立即开展侦查。

  民警发现,嫌疑人通过技术开锁的方式进入宿舍,且作案手法老练。事主当天14时许出门,17时30分许返回宿舍,被盗现场为职工宿舍,平时极少有陌生人出入。民警在一段监控画面中发现了两名可疑男子的身影。画面中,该两名男子由于不熟悉周围道路环境,走出被盗现场的楼道后先是转左,走了几步后发现是断头路,又马上折返。接下来,两名男子的表现,令民警啼笑皆非:只见两名男子在步行至监控探头下方位置时,一名男子拿出手机遮挡面部,另一名男子则脱下眼镜,用右手不停揉眼。

  民警发现,监控画面中的两名嫌疑男子似曾相识,原来,2月底以来,警方接到几起盗窃案,经查是两名男子所为。“这两人平时游手好闲,有多次盗窃前科,作案手段狡猾。”民警通过仔细比对,确定这次果真又是他们,于是将系列入室盗窃案串并侦查。

  经查,嫌疑人主要在增城区作案,且每次都是两人作案,他们以人防技防措施薄弱的老旧住宅小区为作案目标,以技术开锁为手段,主要盗窃现金及易套现的贵重首饰,作案时间都在10~20分钟以内,作案后快速逃离现场。

  铁证面前 疑犯终于低下头

  4月8日下午,抓捕民警兵分三路,分别在两名嫌疑人的落脚点及碰头地点同时实施抓捕。下午5时许,民警在荔城街沙园路迅速出击,将嫌疑人唐某(男,43岁)、吴某(男,41岁,均湖南省人)擒获。

  审讯中,唐某、吴某两名嫌疑人一开始不是百般抵赖,就是闭口不言。在民警锲而不舍的努力和确凿的证据面前,最终,两名嫌疑人供述了多次在荔城街、派潭镇入室盗窃的作案事实。

  目前,两名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。

分享到:

上一篇: 南航等12航企19日起转场白云机场T2 走错误机可退票

下一篇: 广东:243个黑臭水体近八成已完成整治工程

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号