忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

官方通报:交通设施机箱遇水漏电 致涉水行走一男生身亡

新闻来源:金羊网06月14日09:26 点击量: 字号: TT

关键词:交通设施,漏电

摘要:广州市白云区政府应急管理办公室于13日发布消息称,8日某交通运输职业学校学生常某在途经机场路时,因交通设施设备机箱遇水漏电,致使触电身亡。

2018年6月8日, 广州遭受连续数十小时的大暴雨,多地出现积水、部分过往车辆抛锚,行人蹚水过街。视觉中国 图

  金羊网讯 记者宋昀潇报道:广州市白云区政府应急管理办公室于13日发布消息称,8日某交通运输职业学校学生常某在途经机场路时,因交通设施设备机箱遇水漏电,致使触电身亡。

  6月7日至9日,台风“艾云尼”带来强降水,白云区普降大暴雨到特大暴雨,造成多个区域和道路严重水浸。6月8日17时许,某交通运输职业学校学生常某在机场路南云西街对出路段,涉水由南向北沿高架桥下绿化带行走时,疑似受到电击。接报后,白云区迅速组织医疗、属地街道、公安、供电等部门派员到场进行抢救,切断附近电源,并做好疏导和围蔽。该男子经多方抢救无效不幸身亡。

  事故发生后,白云区责成辖内公用设施设备用电部门和线路管理部门进行全面排查、消除隐患。公安等部门已组成工作组,对事件开展全面调查,查明原因后,将依法依规对涉事责任单位进行严肃问责。

  经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。经核查,该路段道路交通设施设备管养的负责单位是金税信息技术服务股份有限公司。目前该公司正配合警方调查和处置善后事宜。

分享到:

上一篇: 深圳超九成学校百米内有烟摊 学生哥成电子烟消费主力

下一篇: 休渔期广东查获违规渔船509搜 40人涉案

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号