忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

端午节的粽子安全吗?抽检130批次1批次不合格

新闻来源:南方网06月14日09:42 点击量: 字号: TT

关键词:抽检,粽子

摘要:记者跟随广东省食品药品监督管理局在广州、肇庆两地,对粽子生产加工及流通环节进行了一次随机检查。

  南方网讯 (全媒体记者/王佳欣)端午假期在即,市面上的应节食品粽子安全性如何?13日,记者跟随广东省食品药品监督管理局在广州、肇庆两地,对粽子生产加工及流通环节进行了一次随机检查。

  为有效保障人民群众安全消费节令性食品,广东省食药监部门已在节前专门开展了针对粽子的监督抽检工作,共抽检粽子130批次,抽样检验项目合格样品129批次,不合格样品1批次。

  此次抽检覆盖生产、流通及餐饮等环节,流通环节包括超市、商场、小食杂店等,餐饮环节主要为各种大中小型餐馆等。共抽检被抽样单位64家,抽检区域包括广州、珠海、深圳、汕头、佛山、惠州、汕尾、东莞、中山、江门、肇庆、清远、潮州等13个地市,涉及生产企业63家,覆盖面较广。

  抽检发现不合格的1批次粽子是规格为400克(100克×4)/袋的枧水豆沙粽,标示生产单位是肇庆市皇中皇裹蒸粽有限公司,生产于2018年4月19日。抽检不合格的项目是不符合商业无菌要求。

  

分享到:

上一篇: 又一"儿童明星药"被叫停 双黄连注射液4岁及以下禁用!

下一篇: 深圳超九成学校百米内有烟摊 学生哥成电子烟消费主力

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号