忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广东今起3天有雷雨 气温最高达36℃ 南部沿海雨势较大

新闻来源:南方网07月12日09:39 点击量: 字号: TT

关键词:雷雨,气温,广东

摘要:高温难消,是近日来我省的天气常态。在过去两天,我省大范围高温,局地甚至出现了38℃以上的天气。

  高温难消,是近日来我省的天气常态。在过去两天,我省大范围高温,局地甚至出现了38℃以上的天气。

  11日,除粤北、粤东部分市县出现了(雷)阵雨局部大雨或暴雨外,我省大部市县晴天间多云。由于受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,我省高温范围较10日进一步扩大,共有41个市县出现了35℃以上的高温,其中清远阳山录得全省最高气温38.1℃,清远和韶关、肇庆、佛山等地的14个市县录得37℃。

  根据省气象台预计,12日,粤东市县和清远、韶关多云间晴,有雷阵雨局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风;其余市县多云为主,局部有雷阵雨。最高温度:中西部市县34—36℃,其余市县33—34℃。

  13日,南部沿海市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:粤北市县34—35℃,其余市县31—34℃。

  14日,南部沿海市县有大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:北部市县33—35℃,其余市县30—33℃。

  江门天气:

  今天,多云,有雷阵雨,气温27到33度,午间天气炎热,但不稳定雷雨增多,出门常备雨具。预计13-16日起受增强的东南气流影响,降雨趋于频密,需注意防御强降水和短时雷雨大风,炎热天气缓解;17-18日多云到晴。

分享到:

上一篇: 广东省教育厅放大招推游泳:要实现大中学生人人会游泳

下一篇: 广东省委常委、统战部部长曾志权接受纪律审查和监察调查

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号