忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

省委书记李希再次对超强台风“山竹”防御工作作出批示

新闻来源:广东发布09月14日15:57 点击量: 字号: TT

关键词:防御,台风,山竹

摘要:李希再次对超强台风“山竹”防御工作作出批示:用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,全力确保人民群众生命安全。

  台风“百里嘉”已于13日8时30分在我省湛江市坡头区沿海地区登陆,超强台风“山竹”又接踵而来。省委书记李希再次对台风防御工作作出批示,要求各地各有关部门务必高度重视,发扬连续作战的精神,更加严阵以待,立足最不利的情况,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,全力确保人民群众生命安全。

  一要加强组织领导。各级党政主要领导务必坚守岗位,亲自部署,深入一线,靠前指挥,组织广大干部下沉到基层,切实做好人员转移对接工作和相关防御工作,公安、供电、供水、交通、通讯等公共秩序和保障部门要全力做好社会秩序和生活保障。

  二要以确保人民群众生命安全为核心,细致做好各类风险隐患排查,彻底转移可能受威胁的群众,做到不漏一人、不疏一处,同时严密组织好渔船、商船及海上作业人员的防风避险工作。

  三要提高预测预报精准度,加强会商研判,为科学防御提供有力支撑。

  四要加强信息发布,及时准确公布台风动态,引导群众增强避险意识、主动防风避险。

  台风“山竹”动态

  今天早上5时,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)中心位于北纬15点5度,东经127点5度,也就是在菲律宾吕宋岛以东洋面上,距离菲律宾马尼拉偏东方向约720公里,中心附近最大风力17级以上,达到65米每秒的风速,中心最低气压910百帕。  

  预计,“山竹”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,15日前后移入南海东北部海面,以后趋向广东省中西部海面,16日—17日将给广东带来严重风雨浪潮影响。

  广东省气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应正在生效中。

  台风来了,我们要注意啥?看下图了解↓

  超强台风“山竹”即将到了,请小伙伴们在未来几天做好充分准备及防范措施;另外,受台风影响,16日—17日粤港澳、广西、海南的海运、航空、铁路、公路等交通受影响,航班可能会出现大面积延误甚至取消,恶劣天气可能影响计划,建议关注气象部门发布的台风预报消息,适当调整出行安排。

分享到:

上一篇: 前8个月快递业务量广州全国第一 揭阳首进前十

下一篇: 姐姐患白血病病情危急 弟弟“出狱”捐髓救姐

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号