忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

“山竹”将严重影响广东,省防总18时将防风应急响应提升至Ⅱ级

新闻来源:南方+09月14日18:48 点击量: 字号: TT

关键词:应急,响应,防风,严重影响

摘要:省防总和省重大气象灾害应急指挥部决定于9月14日18时将防风Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。

  鉴于超强台风“山竹”将严重影响我省,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总决定于9月14日18时将防风Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。与此同时,根据《广东省气象灾害应急预案》规定,省重大气象灾害应急指挥部决定于9月14日18时将台风Ⅲ级应急响应升级为Ⅱ级。

  9月14日17时,超强台风“山竹”中心位于距离菲律宾马尼拉东偏北方向约495公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬17.0度、东经124.9度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒,相当于234公里/小时)。

  省气象台预计,“山竹”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,15日中午前后移入南海东北部海面,以后趋向我省西部和海南东部海面,并将于16日夜间在上述沿海地区登陆,较大可能正面袭击粤西沿海。受其影响,15日起南海中北部海面风力将逐渐加大到12级~14级,我省中西部沿海风力逐渐加大到11级~13级,台风中心附近地区风力达14级~16级;16日-17日粤西市县有大暴雨局部特大暴雨,珠江三角洲的沿海市县有暴雨到大暴雨,粤东市县有暴雨。

  【记者】谢庆裕 胡新科

  【通讯员】粤水轩 杨群娜

 

分享到:

上一篇: 一图读懂 | 最大“山竹”来了,你必须学会这些防身术

下一篇: 省环保厅原厅长李清终审被判处有期徒刑十五年

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号