忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

男子丢失身份证竟从深圳步行回湖南 佛山民警助其顺利返乡

新闻来源:羊城派01月11日09:43 点击量: 字号: TT

关键词:佛山,男子,深圳,民警

摘要:近日,一名湖南籍男子不慎丢失钱包,为了能够回家,他竟选择徒步从广东深圳返回湖南吉首。所幸三天步行200多公里后,被佛山顺德民警及时发现并成功送其坐上返乡的火车。

  近日,一名湖南籍男子不慎丢失钱包,为了能够回家,他竟选择徒步从广东深圳返回湖南吉首。所幸三天步行200多公里后,被佛山顺德民警及时发现并成功送其坐上返乡的火车。

  1月3日中午,佛山市公安局一环交警在日常巡视中发现,一名疑似流浪人员的男子在陈村镇力源金属城一环跨线桥上徘徊,险象环生。交警发现后立即截停该男子询问,得知其在深圳打工丢失了钱包、身份证,不记得家人及个人资料。于是一环交警将该男子送到了顺德区公安局陈村派出所。

  陈村派出所五乡社区民警中队接收后,耐心询问该男子相关情况,得知男子叫杨某,32岁,湖南省吉首市河溪镇人。为了生计,杨某从湖南老家到深圳打工一年半,途中打过很多份工,没有固定住所。2018年12月的某晚,杨某在深圳露宿时不慎丢失了钱包,辛苦挣到的钱和身份证都丢了。眼看就要过年,杨某决定沿着国道步行回家,沿路靠着乞讨和捡垃圾为生,从深圳到佛山,历经3天徒步200多公里。可惜,路途太远,杨某到佛山以后就迷路了,这才出现了在高速路上险象环生的一幕。

  了解情况后,陈村派出所民警立即联系佛山救助站,并通过多番查询,终于核实到其身份证号码,确认其家庭住址,并及时传送到佛山救助站。在经过救助站社工长时间的沟通后,杨某表示希望能够尽快坐上返乡的车,1月6日,佛山救助站工作人员为杨某准备了返乡所需的食物和路费,为其购买车票,安全将其送上火车。

  “谢谢你们,我终于可以回家了!”临行前,杨某对公安机关和救助站的关心和帮助表示了真挚地感谢,救助站人员不忘叮嘱杨某路上要注意安全。

分享到:

上一篇: 深圳女子走私154瓶香水和60部手机 竟只为几百元“带工费”

下一篇: 去年一年,广铁警方抓获3313名逃犯

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号