忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东公安110推出全新报警方式 已嵌入滴滴打车等平台

新闻来源:中国新闻网01月11日15:39 点击量: 字号: TT

关键词:广东,推出,报警,平台

摘要:广东省公安厅推出一款基于互联网通讯的新型报警系统,能更精准确定报警人位置,在多个平台设有报警服务入口,同时支持语音、视频、图文等多媒体报警,为服务民众提供安全便利和保障。

  广东公安110推出全新报警方式 支持多媒体报警

  记者从广东省公安厅10日举行的新闻发布会上获悉,在110成立33周年之际,广东省公安厅推出一款基于互联网通讯的新型报警系统,能更精准确定报警人位置,在多个平台设有报警服务入口,同时支持语音、视频、图文等多媒体报警,为服务民众提供安全便利和保障。

  据介绍,广东省公安厅推出的互联网智能报警平台(一期),充分利用当前成熟的互联网位置服务和多媒体交互技术,能够精准掌握报警人位置,可视感知警情现场,准确判明警情性质、快速调度警力、提供便利安全保障。民众在广东任一地方报警,只要点击“广东110”报警小程序或在相关互联网平台点击“广东110”小程序,就可实现省内任一地方报警;平台集成了人工受理和自助两种报警方式,支持多媒体报警,满足各种不同场景的报警需要,紧急情况下优先使用语音报警,讲不清楚情况时推荐使用视频报警,人身安全受到威胁等不方便语音报警时,可以使用静默状态下的自助报警,较传统的电话报警服务功能更全面、更优化。

  目前,小程序已嵌入百度、微信、今日头条、支付宝、高德地图、滴滴打车常用的互联网服务平台,方便报警人快速找到服务入口,快速找到平台报警。

  据统计,2018年广东公安机关110报警服务台电话摘机量和接报民众互联网报警、短信报警、亲临报警等各种报警近2928.4万起。

  广东省公安厅有关负责人表示,作为一个年近3000万警情的第一大省,大量警情从互联网迅速转移到公安网进行处警,为保持平台24小时稳定运行,需要有强大的信息化基础支撑。此次推出的互联网智能报警,将广东全省110报警服务全面推进移动互联网时代。

 

分享到:

上一篇: 我要飞得更高!广东省飞行节航空定向赛在佛山举行

下一篇: 东莞一男童被困ATM防护柜 消防砸玻璃5分钟救人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号