忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

我要飞得更高!广东省飞行节航空定向赛在佛山举行

新闻来源:佛山台01月11日19:58 点击量: 字号: TT

关键词:飞行,定向,航空

摘要:运动除了跑步、踢球、骑单车这些陆地上的项目,现在也有不少人中意玩空中运动——动力滑翔伞。前天(6号),2019年广东飞行节航空定向赛就在高明举行。

  运动除了跑步、踢球、骑单车这些陆地上的项目,现在也有不少人中意玩空中运动——动力滑翔伞。前天(6号),2019年广东飞行节航空定向赛就在高明举行。

  穿戴装备,神采奕奕,正式飞行时,这班飞行运动员,要背起这个重达30公斤的装备,助跑十多米才能升空,还可以排成一字型环湖飞行。

  这个比赛不是人人都可以参加的,需要持有中国航空运动协会B级或以上飞行证书才能参加。来自禅城张槎的陈金灼,已经是一名七八年经验的专业飞行员,他说这项运动比较需要经验。

  动力滑翔伞运动员陈金灼:“如果真正飞得比较好的,起码要两三年的飞行经验,这些都要自己慢慢去累积的。先在一个小山试飞,一步步来,从小山到高山,最后再学动力滑翔伞。”

  动力滑翔伞就是带动力的飞行,对场地没有太多限制,但对风向、气流就有很高的要求。参加比赛的人员要克服各方向气流混乱集聚的情况,按指定路线同高度飞行。

  广东飞行节至今已经举行了六届,今届将定向运动和飞行技术相结合,提高了飞行技术难度、增强观赏性。而最难的就是定点降落,降落点离定点越近,成绩越好,还有低空飞行踢倒地面放置的雪糕筒,数量越多,得分越高。

  动力滑翔伞运动员朱伟华:“遇到气流的时候,我们要去感受这个气流,进入这个自然的环境里面去鸟瞰大地,所以会根据气流的变化,对动力伞进行控制是非常重要的事,既要有理论的知识和实际的操作,还能安全地飞、自由地飞。”

分享到:

上一篇: 流感病毒转攻孩子脑部? 不要慌,疾控中心已辟谣!

下一篇: 广东公安110推出全新报警方式 已嵌入滴滴打车等平台

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号