忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

珠海残疾人专场招聘会,最高工资超过5000元

新闻来源:南方网01月18日15:45 点击量: 字号: TT

关键词:残疾人,招聘会,专场,企业,珠海

摘要:记者看到大部分企业给出的残疾人岗位为普工,也有部分岗位有文化程度要求,其中伟创力招聘展板上挂出的岗位总收入达5500元。

  1月17日上午,珠海市人力资源大厦人潮涌动,由珠海市残疾人综合服务中心、市人才资源与就业服务中心共同举办的“2019年就业援助月残疾人就业专场招聘会”上,珠海伟创力、藤仓、广东邮电、三井汽配等55家企业进场招聘,共提供残疾人岗位数达726个,吸引近八百名残疾人求职者前来应聘,现场达成录用意向近百人。

一名残疾人应聘者正在面试仓管员岗位)

  招聘现场,记者看到,大部分企业给出的残疾人岗位为普工,也有部分岗位有文化程度要求,其中伟创力招聘展板上挂出的岗位总收入达5500元,该企业也是帮助残疾人就业的模范企业之一,目前斗门园区内共有数百名残疾人员工在岗。

  据了解,除了通过公告自行前来的求职者,各区各社区街道也积极组织社区内有劳动能力的残疾人来应聘。招聘会现场还专门设置了无障碍通道、咨询台,并安排了手语老师和助残志愿者,为求职者和用人单位免费提供手语翻译、政策宣传和就业指导等现场咨询服务。

  “本次残疾人专场招聘会较往年相比有两大亮点,一是残疾人的求职意愿有所增加,有的残疾人一大早就来到人力资源大厦提前准备求职资料,努力展示自己的最佳状态;二是用人单位对求职残疾人的满意度有所提高,愿意根据不同的残疾类别设置适合残疾人特长的岗位,极大提高了企业和求职者的匹配率,取得了较好的招聘效果。”珠海市残疾人联合会相关负责人表示。

  近年来,为帮助更多有就业能力的残疾人上岗就业,珠海市残疾人综合服务中心以“送服务进企业”为主题,将服务模式由“等待上门”转变为“主动上门”,深入企业实地调研,精准把脉企业需求,化解企业招用残疾人的顾虑和困难。2018年全年,先后组织社工、就业指导师、技能培训师深入各区、用人单位、特殊学校举办了4场残疾人专场招聘会吸引约800名残疾人参加,现场达成录用意向105人,为111名未就业残疾人开展了服装制作、摄影、种植、小儿推拿等职业技能培训,为46家企业的280多名在岗残疾人提供技能提升、励志教育、心理培训、手语培训和户外拓展等跟踪服务,为39家企业提供上门就业指导、岗位开发和政策宣传,为120多名残疾人就业服务机构和用人单位代表开展雇主培训,按比例安排残疾人就业人数同比增加294人,有效推进残疾人就业可持续发展。 

分享到:

上一篇: 校企合作大手笔!深职院牵手比亚迪、阿里巴巴建特色产业学院

下一篇: 阳光穿云隙!羊城现蓝天白云

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号