忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

更方便了!珠海机场港珠澳大桥城市候机楼投入运营

新闻来源:南方网 01月18日15:50 点击量: 字号: TT

关键词:机场,珠海,候机楼,大桥,城市

摘要:目前,珠海机场已有13个机场候机楼投入使用,另外机场快线设置了近30个乘车点,方便旅客往来珠海。

  近日,珠海机场港珠澳大桥城市候机楼开业运营。该候机楼位于港珠澳大桥珠海公路口岸一楼(集散中心),为从港澳过关前往珠海机场乘机的旅客提供预办值机、机票销售、机场班车及候车服务。目前,珠海机场已有13个机场候机楼投入使用,另外机场快线设置了近30个乘车点,方便旅客往来珠海。

  港珠澳大桥开通后,已成为内地旅客利用珠海机场中转至香港机场和香港市区最便捷的交通路径。因此,珠海机场积极与航空公司及内地旅行社合作,包装全新的“经珠飞”港澳游产品推向市场。

  候机楼启用后,前往香港机场的旅客过关后可以在香港侧的香港机场城市候机楼预办值机,然后乘坐机场专线班车前往香港机场T2航站楼;从香港返回的旅客则可以在珠海机场城市候机楼预办值机并乘坐机场快线直达珠海机场乘机。

  香港机场和珠海机场两个大桥候机楼的启用,使往返香港的旅客出行更加方便、快捷。

  每日往返于珠海机场和港珠澳大桥城市候机楼的机场快线班次共18班,大桥——机场发车时间为10:00-18:00,机场——大桥发车时间为09:30-19:30。

  珠港机场管理有限公司副总经理程继红介绍,珠海机场去年客流量突破1000万,按照机场设施1200万人次/年的设计保障能力,接下来珠海机场正积极进行扩容。除了对现有设施进行功能性的改善的改造外。珠海机场在去年底又新增加了10个停机位,总停机位数量已经达到33个。

  程继红还透露,目前珠海机场已于去年航展后正式开建一座服务高端客户的候机楼楼,预计今年年底建成。此外,面积达14万平方米的第二航站楼也将在今年7月正式开工建设。

分享到:

上一篇: 中山黄圃2018年成绩单出炉,GDP迫近150亿元

下一篇: 校企合作大手笔!深职院牵手比亚迪、阿里巴巴建特色产业学院

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号