忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

2.3万辆次!港珠澳大桥出入境车辆验放量再创新高

新闻来源:南方日报10月09日10:29 点击量: 字号: TT

关键词:出入境,大桥,辆次,验放

摘要:国庆假期,珠海公路口岸共验放出入境车辆超过2.3万辆次。其中,10月7日验放出入境车辆超过4100辆次,刷新五一假期创下的超过3900辆次的最高纪录。

  记者从港珠澳大桥边检站了解到,国庆假期,珠海公路口岸共验放出入境车辆超过2.3万辆次。其中,10月7日验放出入境车辆超过4100辆次,刷新五一假期创下的超过3900辆次的最高纪录。

  据介绍,假期开始前3天珠海公路口岸车辆数量相对平稳,假期后4天口岸出入境车辆数量迎来较大幅度增长。车道入境方向车流高峰从9点一直持续至13点;出境方向车流高峰从15点30分开始至21点30分结束。

  边检部门表示,国庆假期珠海口岸车流再创新高主要受以下因素影响。

  一是港珠澳大桥开通近一年,作为连接粤港澳大湾区黄金通道,每逢周末、节假日,越来越多香港居民选择经港珠澳大桥自驾车来内地旅游、探亲、商务。

  二是为更加便利粤港两地人员往来交流,原获准通行皇岗、文锦渡、沙头角及深圳湾口岸的数万辆粤港非营运小汽车于2月25日、4月29日分两个阶段免加签试通行珠海口岸,进一步增加了车流量。

  三是今年8月25日珠海边检总站推出“简化粤港澳跨境车辆边检备案手续”便民新举措,粤港、粤澳跨境车辆在广东省公安厅办理批文“延期、增加减少口岸、变更车牌、变更颜色”4项常见业务后,车主无需到边检窗口重新备案,为出入境车辆通行港珠澳大桥进一步提供了便利。

  与此同时,为应对国庆车流高峰,确保口岸安全顺畅,港珠澳大桥边检站提前科学研判车流高峰,及时加开通道,全力疏导车流;启用车流高峰疏导预案,提前调配警力,确保假日期间警力充足,开足通道;对符合通行条件但没有备案的出入境车辆,认真做好人证对照、资料核对,主动协调联检部门共同进行人工验放,提升车辆查验效率,确保了车辆顺畅通关。

分享到:

上一篇: 港大发布经济预测:香港2019年GDP将跌至零增长

下一篇: “海贝思”对粤无直接影响 未来三天广东天气晴好

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号