忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

高校上线“快递超市” 轻松应对物流高峰

新闻来源:江门台11月19日20:07 点击量: 字号: TT

关键词:快递,超市,物流

摘要:有物流平台统计显示,全国高校“双11”包裹数量排行中,广州有4所高校排名前十,华南农业大学居全国榜首。为了应对物流高峰,部分高校引入“快递超市”。

  有物流平台统计显示,全国高校“双11”包裹数量排行中,广州有4所高校排名前十,华南农业大学居全国榜首。为了应对物流高峰,部分高校引入“快递超市”。

  在华师的快递站,没有快递员,也没有快递柜,只有一排排货物架,上面整齐摆放着各个快递公司的包裹。学生只需要根据手机收到的信息,按照货柜号和编号就可以快速找到。在快递站的出口,扫一扫个人信息码和快递条形码,就可以实现自助取件。整个过程不到5分钟。一次性取件比较多的学生,还可以借用购物车,拿个快递就像逛超市一样。

  广东华南师大科技开发总公司副总经理 陈海滔:像我们出库区,有个身份码的识别,如果你有五个包裹,你只取走了一个,在取走的同时,会提醒你还有包裹没拿的。这是一个智能化的预测,而且你的包裹也能知道是不是本人拿走。

  学生:以前(学校)有很多快递点,(现在)就不用跑去别的地方拿,集中在一个地方,也不会怕丢了。

  快递员也不用像以前一样花式催学生拿件,放下就可以走,省时省力;而且超市开放的时间超过12个小时,学生可以选择方便的时间去拿。快递车进出校园的次数也少了,对校园安全来说,也是一个保障。目前中大、暨大、广外都已经引入了“快递超市”。

分享到:

上一篇: 2019大湾区(珠海)国际汽车文化节开幕 打造珠海会展新品牌

下一篇: 价值上万名牌包来自广东城中村 这些代购套路要担心

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号