忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

“五羊雕像”现身黄埔!2019年广州国际灯光节黄埔分会场开幕

新闻来源:南方网11月20日08:58 点击量: 字号: TT

关键词:黄埔,广州,灯光,国际,分会场

摘要:2019年广州国际灯光节黄埔分会场活动在广州科学广场正式开幕。五羊雕像、香雪梅花、龙舟雕刻等文化元素逐一呈现。

  11月18日晚,2019年广州国际灯光节黄埔分会场活动在广州科学广场正式开幕。多组广州国际灯光节艺术作品与水舞声光秀联动演绎,呈现出现代科技和城市人文交互交融的震撼效果,吸引大批市民驻足观看。

  本次广州国际灯光节黄埔分会场主题为“科技之光·创新黄埔”,以科学广场为最佳观演点,通过水舞声光秀表演的形式,联动绿轴广场、创意创新大厦、科学城展厅和城市夜景,讲述黄埔区、广州开发区的发展变化,以及在科技上取得的成就。

  1.6万平方米的楼体幕墙上光影变幻,一卷电影胶片徐徐展开,再现了黄埔的城市变迁,重拾时代记忆。五羊雕像、香雪梅花、龙舟雕刻等文化元素逐一呈现,讲述了这座城市厚重的历史积淀;生物医学、信息科技、机械智造等高新技术场景交替变化,展示了黄埔强大的产业实力。云雾流动,喷泉跟随音乐旋转起伏,调动着全场观众的情绪。

  水舞声光秀以水为纸、以光为笔、以声为墨,综合运用喷泉表演、灯光照明、激光投射和音响交混,将黄埔区、广州开发区的文化符号和未来愿景,巧妙植入一幕幕缤纷多彩的情境画卷中。整个科学城华灯璀璨,黄埔夜空流光溢彩。

  科技和企业是黄埔区、广州开发区发展的引擎和动力。广州开发区建区35年来,始终以工业立区、科技强区,不断做大做强做优实体经济、扶持发展壮大科技企业,本次灯光节的主题正是围绕此而展开。

  据了解,本次广州国际灯光节黄埔分会场活动从11月18日持续至27日,灯光秀上演时间为每晚6点半至10点。

  除了科学广场之外,广州科学城、中新广州知识城、黄埔港、广州国际生物岛四大片区部分建筑也将联动上演灯光秀,纳入广州国际灯光节,突出展现黄埔风采。 

分享到:

上一篇: 又是高空坠物!深圳一女子被高空坠落石块砸伤头部

下一篇: 流感高发季来了,某板蓝根企业称:终端价格不调涨

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号