忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

香港一住宅凌晨起火致1死2伤 事发时消防喉无水

新闻来源:中新网11月08日10:36 点击量: 字号: TT

关键词:香港,消防,起火,一住

摘要:据香港《星岛日报》网站报道,香港沙田一住宅7日凌晨发生夺命火灾,户主夫妇生还,23岁的女儿死亡,约600名住户自行疏散,火灾起因有待调查。

香港沙田一住宅起火。图片来源:香港《明报》/蔡方山 摄

  中新网11月7日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港沙田一住宅7日凌晨发生夺命火灾,户主夫妇生还,23岁的女儿死亡,约600名住户自行疏散,火灾起因有待调查。香港消防证实,事发楼层的消防喉在起火时无水,随后改用系统无问题的大厦消防栓。

  香港消防处消防区长(新界东)洪重穆7日早上总结火灾情况时表示,位于9楼的火场为一个约5米乘6米,一厅两房的住房,消防员到场时全屋已陷入火海。消防处于凌晨4时42分接报,消防员于4时47分到场。救火期间,共出动48名消防员、12辆消防车及6辆救护车,打开2条喉管扑救,火灾还波及到楼上两层的房屋。

  他指,屋内其中一间焚烧情况较严重,在房门已烧毁的房间地上,发现一具女尸,又于另一房间内救出吸入浓烟不适的男户主,而逃出火场的女户主则右手受轻受伤,两人被送院医治。

  对于有住户指曾拉喉救火但不果,洪重穆证实,起火房屋楼层的消防喉无水,原因有待调查。而发现消防喉无水后,已很快改用系统无问题的大厦消防栓救火。他指出,大厦2018年12月曾进行年检,当时发现有消防设备轻微损坏,但问题已于2019年7月完成维修。

  火灾中,消防员带着10名住客到安全地方,另有约600名住户自行疏散。火灾起因有待调查。

分享到:

上一篇: 何君尧遇刺案改列“企图谋杀” 疑犯8日提堂

下一篇: 广东公租房小区配套短板将通过"微改造"补齐

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号