忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

胆大心细的骨科医生敢为病人煮骨头

新闻来源:江门台11月08日19:14 点击量: 字号: TT

关键词:骨头,病人,敢为,医生

摘要:在很多人眼里,骨科医生做的就是工匠+力工+裁缝的工作,中山小榄人民医院骨科医生王小平不但心细而且胆大,为了让病人得到更好治疗还敢为病人煮骨头。

  在很多人眼里,骨科医生做的就是工匠+力工+裁缝的工作,中山小榄人民医院骨科医生王小平不但心细而且胆大,为了让病人得到更好治疗还敢为病人煮骨头,听起来似乎有点吓人,究竟什么是煮骨头呢?

  去年8月,中山小榄人民医院骨科接收了一名遭遇严重车祸的患者陈先生,当时下肢开放性骨折,有十多公分的骨头碎裂、离体,保守的治疗手法是把离体骨头去掉,先关闭伤口,在找到合适的骨水泥后,重新切开受伤部位植入。

  中山市小榄人民医院骨科副主任王小平:但(保守治疗)治疗时间会更延长 费用各方面也会越来越多 17公分长的骨水泥费用还是挺昂贵的 填充物至少要十几万 所以我们才会想到煮骨头 其实煮骨头并不是新的技术 但是需要有些冒险的精神

  所谓的煮骨头,就是把患者离体的骨头经过处理后放在沸水里煮 彻底消毒,化学消毒处理后再植入回缺损部位,借此刺激新的骨膜和组织生长,这种方法在临床中偶有应用,但运用在这么大块的骨头中实属罕见,手术方案选择的背后,需要胆识 学识和精湛技艺的支撑。

  中山市小榄人民医院骨科副主任王小平:实际上是需要大量知识储备才行 你没有大量的知识储备 你根本不会想到这种方法

  幸运的是 陈先生骨缺损部位软组织破坏不严重,经过治疗后 创面非常顺利地愈合。目前,陈先生已经可以拄着拐杖下地行走,若用保守的方法治疗起码要两三年,才能达到现在的恢复效果。

  患者哥哥陈先生:我们都是打工 没什么经济能力 都是多得医生 全心全意医好我弟弟的脚

分享到:

上一篇: 广东省住建厅公开征求意见:拟拒绝垃圾混收混运

下一篇: 广州发布首批23家自愿退出网贷机构名单

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号